Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017

"ЖУКИ" ПОКАЖУТ "ПОДРУГУ ДРУГА" В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

05.03.02 19:20 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ЖУКИ" ПОКАЖУТ "ПОДРУГУ ДРУГА" В НЕФОРМАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ

Презентация альбома "Подруга друга" группы "Жуки" пройдет в клубе "Республика Beefeater" 6 марта. Музыканты обещают не только представить на суд публики свои новые песни, но также "пообщаться со всеми желающими в неформальной обстановке" - так анонсируют вечер организаторы. Как рассказала корреспонденту InterMedia продюсер коллектива Ольга Шугалей, первоначально вечер планировался другим - гораздо более оригинальным. Презентацию нового альбома группа хотела устроить в художественной студии, в обстановке «квартирника». Уже были достигнуты договоренности, найдена студия на Арбате, но в последний момент владелец студии спасовал - испугался, что нетрезвые гости могут разгромить всю аппаратуру. Поэтому неформальную обстановку пришлось моделировать в более формальном месте. Ольга Шугалей тем не менее отказалась от пресс-конференции, обязательной в таких случаях: «Я не хочу, чтобы люди сидели со скучными лицами и задавали вопросы, которые их не интересуют». Валерий Жуков обещает ответить на все вопросы, которые к нему возникнут у журналистов, присутствующих на банкете. Затем будет сыграна программа нового альбома. Кроме «Жуков», весьма вероятно, на презентации выступят Василий Шугалей с его проектом «20.000 зажигалок» и Любаша.
Впервые речь об альбоме, который выпускается сейчас компанией «Никитин», зашла в феврале 2000 года. Тогда «Жуки» записали к нему первые две песни - «Голубой» и «Окрошка» (обе вошли пластинку «Подруга друга»). Композиции планировалось издать отдельным синглом в мае 2000 года, но на это не нашлось тогда средств. Затем появилась песня «Какой ты на фиг танкист», изначально исполнявшаяся Жуковым от женского лица. С новым текстом песня стала радиохитом, на нее был сделан ремикс и выход сингла стал более реален. Но и тогда диск не вышел. После этого, по словам Ольги Шугалей, последовал долгий процесс перезаписи всех песен - их то записывали в Минске и сводили в Москве, то переписывали заново в Москве и ехали сводить в Минск. В итоге пластинка записана и сведена в Москве Сергеем Гнеушевым на студии «Лига». Ближе к концу работы над альбомом появились новые песни «Болтик в гаечку» и «Подруга друга», на которые и решено было делать ставку. Альбом слишком долго записывался, чтобы быть цельным и концептуальным, по словам Ольги Шугалей, это скорее сборник лучших песен за последние два года.
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 310-1076/7709/7791, e-mail: makarov@records.ru, bazeev@records.ru (Сергей Макаров, Вадим Базеев).