Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

МАРИИНКА ХОЧЕТ СУДИТЬСЯ С FINNAIR

05.03.02 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНКА ХОЧЕТ СУДИТЬСЯ С FINNAIR

Руководство Мариинского театра рассматривает возможность предъявления материальных претензий авиакомпании Finnair за невыполнение обязательств, повлекшее за собой срыв нескольких репетиций и незапланированное увеличение транспортных издержек, сообщает РИА «Новости». 24 февраля 37 артистов театра должны были вылететь рейсом Finnair из Нью-Йорка в Санкт-Петербург через Хельсинки. Однако в связи с неисправностью самолета компания оказалась не в состоянии выполнить рейс, и артисты были вынуждены воспользоваться услугами компании Air France, самолет которой совершал посадку в Париже.
Так как представители Finnair не встретили труппу в аэропорту, а также из-за отсутствия виз, вылет артистов из Парижа в Россию стал возможен только после вмешательства руководства театра. Аналогичная ситуация произошла 26 февраля, когда по вине Finnair артисты театра вновь были вынуждены прибегнуть к услугам другого авиаперевозчика.
По заявлению руководства театра, представители компании Finnair объясняли случившееся технической неисправностью самолетов. В интервью некоторым СМИ ситуация была интерпретирована представителями авиакомпании как результат некоего инцидента, якобы имевшего место 17 февраля, когда часть коллектива театра вылетела рейсом Finnair на гастроли в США. В интервью РИА «Новости» представитель руководства театра выразил недоумение попытками сотрудников авиакомпании Finnair объяснить неоднократные сбои в обеспечении перевозок ссылками на некие инциденты, каждый раз преподнося их в новом свете. В театре не исключают, что убытки, понесенные 24 и 26 февраля, вынудят руководство театра предъявить компании Finnair материальные претензии. Кроме того, театр полагает возможным расширить сотрудничество "с надежными и корректными авиакомпаниями".