Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

В МОСКВЕ ВЫСТУПИТ МАРТА АРГЕРИХ

05.03.02 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ВЫСТУПИТ МАРТА АРГЕРИХ

Концерты всемирно известной немецкой пианистки Марты Аргерих пройдут в Москве 20 и 22 марта. Первый концерт, приуроченный ко дню рождения Святослава Рихтера, состоится в Большом зале консерватории. В нем также примут участие БСО им. П.И.Чайковского п/у Владимира Федосеева и дирижер Александр Рабинович-Бараковский. В программе вечера прозвучат симфоническая поэма «Дон Жуан» Рихарда Штрауса, Концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана, «Красивая музыка» ?3 Александра Рабиновича-Бараковского и Концерт ?1 для фортепиано с оркестром Ференца Листа.
Второй концерт пройдет в Концертном зале им. Чайковского. В течение вечера фортепианный дуэт - Марта Аргерих и Александр Рабинович-Бараковский - представит программу из произведений В.А.Моцарта, Иоганнеса Брамса и Сергея Рахманинова для двух фортепиано.
Марта Аргерих родилась в Буэнос-Айресе и начала учиться музыке в пять лет у Винченцо Скарамуцца. Покинув Аргентину в 1955 году, пианистка продолжила свое обучение в Лондоне, Вене и Швейцарии, где брала уроки у Фридриха Гульды, Дину Липатти, Артуро Бенедетти Микеланджели. В 1957 году пианистка завоевывала первые премии на конкурсах в Больцано и Женеве, а позже - на конкурсе им. Шопена в Варшаве.
Аргерих постоянно выступает с ведущими оркестрами Европы, Японии и Америки, большое внимание уделяет и камерным программам. Ее постоянные партнеры - пианисты Нельсон Фрейре и Александр Рабинович, виолончелист Миша Майский и скрипач Гидон Кремер. В 1996 году Марта Аргерих получила награды правительства Франции за вклад в искусство и Академии Санта-Чечилия в Риме. Она является артистическим директором музыкального фестиваля в Японии и организатором Международного конкурса пианистов Марты Аргерих в Аргентине. Ее записи выпущены фирмами EMI, Sony, Philips, Teldec, DGG. В 2000 году записи Марты Аргерих получили престижные премии: Grammy, «Лучшая запись фортепианного концерта», «Лучший артист года». Ее концерт в Амстердаме был охарактеризован критиками как «шок для музыкального мира». Марта Аргерих была названа «артисткой 2001 года».
Александр Рабинович-Бараковский - пианист, композитор, дирижер, представлявший свои сочинения на международных музыкальных фестивалях в Вене, Лондоне, Зальцбурге, Цюрихе, Мюнхене, Париже, Токио, Милане. В числе его крупных произведений - «Триада» (1998), «Лабиринт и центр» для скрипки (1995), «Популярная музыка» для двух фортепиано (1994). С 1996 года он выступает как дирижер в Швейцарии, Польше, Германии, Франции и Италии. Вместе с Мартой Аргерих он выпустил множество компакт-дисков на лейблах EMI и Teldec.
Начало концертов в 19.00.
Справки по тел.: 976-2724 (Анна Ветхова, «Краутерконцерт») и 299-3487 (Юлия Иванова, пресс-секретарь МГАФ).