Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ОРБАКАЙТЕ, ВИТАСА И ТРАНССЕКСУАЛА ДЖУЛЬЕТТЫ

05.03.02 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ОРБАКАЙТЕ, ВИТАСА И ТРАНССЕКСУАЛА ДЖУЛЬЕТТЫ

Пресс-конференция, посвященная итогам национального отбора на конкурс песни Евровидения-2002, состоялась 4 марта в агентстве «Интерфакс». Сенсацией объявление победителя явно не стало. Итоговое заседание комиссии состоялось около недели назад, и в триумфе группы "Премьер-министр" уже мало кто сомневался. К тому же участников мальчишеского поп-квартета, явно не просто так разгуливающих по коридорам здания, можно было увидеть задолго до начала пресс-конференции. "А вы кто такие?" - поинтересовался у Славы Бодолика на входе неосведомленный секьюрити. "А мы, собственно, самые главные здесь", - кокетливо пояснил он. "С ОРТ, что ли?" - не понял охранник.
Тем не менее рассказать журналистам о том, как проходил отборочный тур, и официально объявить российского участника Евровидения пришли генеральный продюсер ОРТ Александр Файфман, директор Дирекции музыкального вещания ОРТ Илья Бачурин, директор общественных связей ОРТ Игорь Буренков, а также выступившие в роли членов жюри Лев Лещенко и Игорь Матвиенко.
Национальный конкурс проходил с 17 января по 26 февраля. За это время на ОРТ поступило 11.742 кассеты и CD. После тщательного отбора в финале осталось только 25 песен. По словам Александра Файфмана, уровень качества фонограмм по сравнению с прошлым годом значительно вырос, и, если раньше лидер был практически очевиден, то на этот раз ситуация сложилась менее однозначно. Высокие шансы спеть в Таллине были у Кристины Орбакайте, но, судя по продемонстрированной записи, девушку подвело произношение и сходство с Бритни Спирс. Подобная проблема, собственно, была не у нее одной. Отечественный англоязычный дуэт "Плазма", например, явно отдавал ранним Modern Talking, а талантливая 16-летняя поэт-композитор Анна Чурчин - Селин Дион. К тому же, учитывая одно из главных условий международного конкурса - живое исполнение, комиссия при голосовании "гипотетически старалась представить себе, потянет вокально тот или иной артист в решающий момент или не потянет". Другим критерием отбора стал "уровень исполнительского мастерства" претендентов. Таким образом, получилось, что у неизвестных исполнителей с хорошими фонограммами изначально почти не было шанса представлять Россию на Евровидении. А таких в последней 25-ке оказалось немало: Джульетта М. ("девушка-транссексуал из Санкт-Петербурга"), Юрий Зимаков (инструктор по таэквондо из Санкт-Петербурга), Анна Джак (стюардесса из Москвы) и др. Из известных широкой публике артистов помимо вышеназванных с кассетами в руках в Останкино приходили: Витас с "оригинальной композицией", Аркадий Укупник с "незаконченным вариантом песни без стихов, в которой партия вокала записана при помощи клавишных инструментов", Диана Гурцкая и "Ногу свело!".
На закрытом заседании жюри больше всего галочек было поставлено напротив "Премьер-министра". Лев Лещенко, например, аргументировал свой выбор так: "Визуально эти ребята способны быть конкурентоспособными. Они все такие разные! И самое примечательное - великолепно поют живьем!". Их песня "Northern Girl" была написана в начале года композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном. По оценкам экспертов, композиция, над аранжировками и текстом которой еще предстоит поработать, оказалась энергетически сильной. "Лучше четыре активных парня, которые давят на зал, чем одна хорошо поющая девушка", - поделился своим мнением Александр Файфман.
Елена Сыроватченко, InterMedia