Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

СЕРГЕЙ ШНУРОВ («ЛЕНИНГРАД»)

05.03.02 14:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ШНУРОВ («ЛЕНИНГРАД»)

(О ТВОРЧЕСКОМ ОТПУСКЕ)
«Мы больше не играем. Зрители переживут - они и Тома Уэйтса никогда не видели. Я планирую перерыв на год, а вообще, грубо говоря, - пока не захочется. Уверен, что за ближайший год мне совершенно точно не захочется петь на сцене, а там посмотрим. Может быть, выступим на «Нашествии». Если Миша Козырев, с которым мы в приятельских отношениях, позвонит и попросит, то я приеду. Хотя мне это не нужно. Я предпочитаю летом быть на юге, на песке, без зрителей».
(О ЖИЗНИ)
«Не думаю, что всю жизнь буду заниматься музыкой».
(НАРКОТИКИ, СЕКС, СПОРТ)
«Наркотики и алкоголь - это никакая не проблема. Это все равно что спрашивать - е:ля для тебя проблема или нет? И насколько она тебе помогает? Это часть жизни, на которую не обращаешь внимания - ну есть и есть. Мы ж не Чикатило, и, если не будет бабы, не пойдем кого-нибудь убивать ради того, чтобы пое:ться. То же самое с наркотиками и с бухлом. Здоровье пока позволяет, так почему нет? Я вообще занимаюсь спортом. В Ленинграде все играют в футбол. Я играю за команду «Мешок-бар». Три матча в этом году сыграли, все выиграли. Тренировки два раза в неделю. Если много заниматься спортом, то и ничего ничему не повредит».
(О ДЕНЬГАХ)
«Денег удалось заработать до х:я. Думаю, что ситуации, при которой денег станет существенно меньше, не будет в ближайшие лет пять. У нас есть Российское авторское общество, я получаю авторские. Продается много пластинок, и на мои авторские жить можно совершенно спокойно. Много или мало - категории относительные. Мне абсолютно достаточно. Музыканты жалуются, но они дураки и всегда жалуются. Когда у всех участников концерта были равные усилия, гонорар делился поровну. Сейчас нет».
(О БЛАТНОЙ МУЗЫКЕ)
«Блатная музыка близка любому человеку, просто кто-то в этом признается, кто-то нет».
(О ШОУ-БИЗНЕСЕ)
«Я не занимаются шоу-бизнесом. Шоу-бизнес занимается мной в той степени, в которой я это позволяю».
(О РАДИО)
«Очень хорошо, что песни «Ленинграда» не попадают на радио. Если я хочу себя послушать в машине, таксисты ставят кассеты. Слушать свою кассету приятнее, потому что таксист за нее заплатил, а по радио крутят бесплатно. В последнее время я не слушаю радио - вообще неинтересно. Когда работал на радио, был вынужден это делать. Радио - это фон, оно делает из музыки продукт потребления. Если ты на радио отвлекся и у тебя возникли эмоции, значит, это плохое радио. Вся задача радио - чтобы ты комфортно себя чувствовал в автомобиле. Как это ни прискорбно».