Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДАУН ХАУС И ТРИ ПОЖАРА РОМАНА КАЧАНОВА

03.03.02 20:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАУН ХАУС И ТРИ ПОЖАРА РОМАНА КАЧАНОВА

Показ фильма «Даун-хаус» режиссера Романа Качанова состоялся 2 марта в рамках VIII Российского кинофестиваля «Литература и кино». Эта картина уже известна российскому зретелю, она побывала на многих кинофестивалях. В интервью корреспонденту InterMedia режиссер перечислил награды фильма: спецприз жюри за развитие нового кино на Кинотавре, приз за развитие киноязыка на фестивале в Нью-Йорке, в Новгороде - приз зрительских симпатий. Роман признался, что он первый раз выступает в роли экранизатора, поэтому на Гатчинском фестивале впервые (см. ЭКСКЛЮЗИВ).
В данный момент, как сообщил Качанов, он работает над новым проектом под рабочим названием «Три пожара». Это будет экранизация пьесы, написанной тремя молодыми авторами из Новосибирска. Режиссер признался, что хочет сделать из нее камерную ленту: несколько скромных интерьеров, немного натуры, без размаха, «без большого шухера - тихий павильонный фильм». «А насколько он тихим получится, посмотрим», - загадочно добавил Роман Качанов. Сейчас работа над проектом находится «у порога подготовительного периода». Фильм, по словам режиссера, «о том, как за один день можно все потерять, найти и заново потерять». Хотя актерских проб еще не было, г-н Качанов рассказал, что у него были договоренности с Игорем Сукачевым.
После этого проекта, осенью-зимой режиссер планирует начать работу над следующим фильмом. По его словам, «это будет что-то более блокбастеровское».