Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РОДЖЕР УОТЕРС НАЧАЛ МИРОВОЕ ТУРНЕ

03.03.02 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОДЖЕР УОТЕРС НАЧАЛ МИРОВОЕ ТУРНЕ

Бывший басист легендарной британской группы Pink Floyd Роджер Уотерс начал свое мировое турне, которое он проводит впервые за почти 20 лет. Музыкант открыл гастроли концертом в Bellville Velodrome в пригороде Кейптауна (Южная Африка) 27 февраля. Под громовые аплодисменты своих поклонников Уотерс появился на вершине громадной стены и начал с песни «In The Flesh», сопровождаемой знаменитыми пиротехническими эффектами а-ля Pink Floyd, квадро-звуком и визуальными изображениями, рождающими у публики, по словам прессы, «чувство беспокойства».
Экс-басист Pink Floyd провел трехчасовой концерт, состоявший из двух отделений. Музыкант выступал без разогревающих коллективов вместе со своей многочисленной группой в следующем составе: Сноуи Уайт, Энди Фэрвезер-Лау, Энди Уоллес, Харри Уотерс (сын Роджера), игравший на клавишных, и Грэхем Боад (ударные). Помимо этого, на сцене выступал некий гитарист, в последний момент заменивший Дойла Брэмхолла II. Замена произошла настолько неожиданно и быстро, что прессе не удалось на тот момент узнать имя исполнителя.
Несмотря на то, что менеджмент музыканта отказался сообщить сет-лист, один из тур-менеджеров Уотерса уверяет, что список песен тура «In The Flesh 2002» будет практически идентичен американскому турне Роджера «In The Flesh», проведенному в 1999-2000 годах. Это означает, что на концертах будут звучать как старые, классические «пинкфлойдовские» вещи («Shine On You Crazy Diamond», «Set The Controls For The Heart Of The Sun», «Time», «Comfortably Numb»), так и сольный материал с нескольких альбомов Уотерса.