Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

СОЛИСТЫ METROPOLITAN OPERA ДАЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ

03.03.02 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТЫ METROPOLITAN OPERA ДАЮТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ

Звезды Metropolitan Opera Дениз Грейвз (меццо-сопрано), Врин Терфел (баритон) и Самуэль Рамей (бас) дали благотворительный концерт в помощь страдающим генетическими болезнями, поражающими костную ткань, в зале Waldorf-Astoria 28 февраля. Программа, которую представили музыканты, называлась «Песни для Софии» и была создана в честь 5-летней Софии Форштей, страдающей этим страшным заболеванием.
В этот вечер София выглядела очень оживленной, и, заметив это, Грейвз, сравнивая борьбу Софии с болезнью и страдания американского народа после событий 11 сентября, сказала, что «даже в кризисные моменты мы не должны забывать, что в мире есть красота, есть любовь, есть Бог». Дениз Грейвз начала вечер с арии из оперы «Кармен» Жоржа Бизе, а закончила свое выступление спиричуэлом «This Little Light of Mine». Под аплодисменты слушателей Рамей исполнил «Нью-Йорк, Нью-Йорк», а мать Софии Констанция Грин, являющаяся солисткой хора Metropolitan Opera, спела популярную песню «It's Not Easy Being Green».
Доктор Фред Каплан, разрабатывающий средства для лечения болезни в лаборатории Университета Пенсильвания, перевел деньги на счет Софии. Помощь оказали почетный председатель акции Пласидо Доминго и певцы Metropolitan Opera Хейди Грант Мерфи (сопрано), Стефани Близ (меццо-сопрано) и Рон Нолди (тенор).