Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МЕНЕДЖЕР LIMP BIZKIT В СУДЕ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТА «BIG DAY OUT»

МЕНЕДЖЕР LIMP BIZKIT В СУДЕ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНЦЕРТА «BIG DAY OUT»

Тур-менеджер группы Limp Bizkit возложил всю вину за гибель 15-летней девочки Джессики Михалик на прошлогоднем концерте «Big Day Out» в Сиднее (Австралия) на организаторов музыкальной акции. Александр Мэрдок Маклеод высказал мнение, что шоу было очень плохо продумано, и вдобавок ко всему на концерте было гораздо меньше необходимого числа секьюрити. Маклеод стал первым представителем из лагеря Limp Bizkit, который пришел на судебный процесс по делу о смерти Михалик, раздавленной толпой во время выступления своей любимой группы 26 января прошлого года. Девочка умерла спустя пять дней после инцидента. Еще шесть человек были отправлены в ближайшие больницы с травмами различной степени тяжести. Всего в этот день на концерт пришло около 65.000 человек.
В связи со смертью Джессики группа Limp Bizkit отменила австралийские выступления, подвергнув резкой критике организаторов фестиваля, которые, по мнению музыкантов, не обеспечили необходимого количества охраны и не приняли соответствующих мер безопасности. Однако сами организаторы опровергли все предъявленные им обвинения.
В суде Glebe Coroner's Court Маклеод рассказал, что он начал сильно волноваться о безопасности собравшейся публики буквально через несколько минут после выхода Limp Bizkit на сцену. «Все, что я чувствовал в тот момент, - это страх за тех людей, которые находятся в оркестровой яме», - заявил 35-летний менеджер. Маклеод сообщил, что он обсуждал вопрос безопасности фанатов тяжелой музыки с организаторами концертов «Big Day Out» как в день выступления его подопечных, так и за неделю до начала концертов, однако никаких мер так и не было принято.
«Количество охраны и врачей оказалось недостаточным, чтобы оказать оперативную помощь посетителям, находившимся в оркестровой яме, - утверждает Маклеод в 15-страничном заявлении, представленном суду. - С другой стороны, секьюрити показали свою неподготовленность к таким чрезвычайным ситуациям и они не знали, что им нужно делать, когда люди начали падать друг на друга».
Следующее слушание намечено на 6 июня.