Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЕШЕНЫЕ БАБКИ НА «БЕШЕНЫХ БАБОК»

01.03.02 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕШЕНЫЕ БАБКИ НА «БЕШЕНЫХ БАБОК»

Пресс-конференция создателей проекта «Клара, Дора. Бешеные бабки» прошла в клубе «Реставрация» 28 февраля. На презентацию шумного проекта сошлось изрядное количество любителей презентаций, большинство из которых было разочаровано - самого мультика не показали (см. ХРОНИКА). Вся пресс-конференция проходила стоя: журналисты стояли перед сценой, смущенные создатели - перед журналистами. На вопросы представителей прессы отвечали автор технологии гиперпликации, генеральный продюсер созданной в честь мультика компании «Вадим Синема» Вадим Головня, режиссер сериала Константин Воробьев, автор сценария Кирилл Немоляев, композитор Максим Покровский и музыкальный продюсер Олег Нестеров. Все без исключения очень стеснялись и стояли подавленные, норовя поскорее закончить брифинг. Как выяснилось из пресс-конференции, ни одна серия пока не готова. До сих пор идут переговоры по поводу озвучки персонажей. Пока только известно, что одну из бабок - Дору (ровесница Клары; предпочитает синее; разведена; обожает экстремальные виды спорта и рок-музыку; метко стреляет из рогатки; не курит) - озвучит экс-лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Пригласить его продюсеры решили из-за своеобразной манеры речи персонажей. Бабки будут разговаривать на своем спецязыке, и не каждому под силу воспроизвести такие нечленораздельные звуки. Из всех слов мультика членораздельны будут только сочетания «Клара» и «Дора». В остальном будет использоваться изобразительный язык (видимо, что-то наподобие сериалов «Том и Джерри» и «Ну, погоди!»). Кирилл Немоляев на вопросы корреспондентов о сюжете объявил, что он вообще не сценарист: «Сценарист - Владислав Тарасов, а я подставное лицо. Я только занимаюсь постановкой танцев». Действительно, в конце каждой серии обе бабки будут исполнять свой «клародорский» танец, постановкой которого занимается г-н Немоляев.
Возраст аудитории мультфильма, определенный создателями, - с 8 до 15 лет: «Но сложно будет заставить не смотреть сериал детей до восьми лет и людей после пятнадцати». Вообще, мультик будет культурный в разумных пределах. Разве что во второй серии будет фигурировать презерватив: «Но это лучше, чем каждые пять минут показываемые прокладки», - резонно заметил автор альбома «Х...» Максим Покровский. На вопрос о том, не является ли известный Интернет-пользователям мультик «Масяня» прототипом «бабок», Вадим Головня ответил, что он знаком с авторами этого проекта, но «Масяня» рассчитана немного на других, хотя при определенном раскладе виртуальная девочка по своей безбашенности вполне могла бы стать внучкой одной из бабок.
Сериал еще не куплен, но создатели уверены в будущем приобретении его одним из общенациональных каналов. Переговоры об этом еще не велись. Тем не менее продюсер сериала авторитетно заявил, что на российских экранах он появится не позже осени, а в честь выхода первой серии будет устроена специальная презентация.
Илья Жегулев, InterMedia