Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК - НА ДИСКОТЕКЕ

01.03.02 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИК - НА ДИСКОТЕКЕ

Презентация проекта "Открытая дискотека" состоялась 28 февраля в клубе Таxman. «Открытая дискотека» - это первая акция, приуроченная к еврейскому празднику Пурим, целью которой является приобщение молодежи к культуре и традициям еврейского народа. Считается, что еврейская община живет закрытой жизнью, не допуская в свой круг людей других национальностей и вероисповеданий. Но это не так. И «Открытая дискотека» явное тому подтверждение - на праздник приглашали всех желающих.
До начала основного веселья в отдельном зале клуба организаторы проекта устроили пресс-конференцию. В ней приняли участие руководитель Российского Еврейского Конгресса Сергей Гитман, представитель Еврейской общины Москвы Дмитрий Заграничный, директор программы "Открытая дискотека" Анастасия Милитарева, а также лидеры групп-участников: Андрей Гордеев («Манго-Манго») и Максим Покровский («Ногу свело!»). Г-н Гитман подробно рассказал о деятельности РЕК - благотворительного фонда, созданного с целью оказания помощи российским евреям, укрепления еврейских общин, возрождения и сохранения религиозных обычаев и традиций еврейского народа. РЕК осуществляет самые разнообразные социальные программы, но акций, подобных Открытой дискотеке, не проводил еще ни разу. На вопрос о том, почему первая дискотека приурочена именно к празднованию Пурима, подробно ответил г-н Заграничный. Он рассказал, что евреи - одни из самых веселых народов на земле, и праздников у них так много, что, если начать их отмечать, то ни на что другое просто не останется времени. Праздник же Пурим, история которого насчитывает около 2,5 тысяч лет, является одним из самых веселых и хмельных.
Свое участие в проекте «Открытая дискотека» Максим Покровский объяснил тем, что "Ногу свело!" близко все национально-интернациональное, что связано с добром. Г-н Гордеев, внимательно изучив пресс-релиз, ответил следующее: "Евреи - самый веселый народ... "Открытая дискотека" - приглашаются все... Это нам подходит!"
Вслед за первой вечеринкой "Открытая дискотека" последуют и другие, приуроченные к следующим еврейским праздникам. Дата уточняется, а пройдет очередной концерт ориентировочно в клубе «Точка». Финалом годового цикла, как обещали организаторы проекта, станет грандиозное шоу с участием всех групп и исполнителей, участвовавших в нем.
После пресс-конференции начался праздник с конкурсами на танцы с шариками, на то, кто быстрее всех лопнет шарики, кто больше всех за минуту соберет на щеках поцелуев, на рифму к слову «веселиться» и т.п. Победители получали призы - майки с логотипом «Открытая дискотека. Пурим-2002». Главным событием стало выступление групп «Манго-Манго» и «Ногу свело!». После того, как группы порадовали всех своими новыми и старыми хитами, дискотека продолжалась до утра.