Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДНЕВНИКИ КУРТА КОБЕЙНА УШЛИ С МОЛОТКА ЗА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

01.03.02 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДНЕВНИКИ КУРТА КОБЕЙНА УШЛИ С МОЛОТКА ЗА НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Права на издание автобиографии лидера группы Nirvana Курта Кобейна были проданы его вдовой Кортни Лав за несколько миллионов долларов. Владельцем 800 страниц дневников, которые Курт вел в дни своей молодости и во время работы в Nirvana, стала издательская компания Riverhead Books, подразделение Pengiun Putnam. Один из редакторов Riverhead Джулия Гроу высказала мнение, что данные записки помогут поклонникам сиэтлского коллектива лучше понять личность Курта: "В дневниках представлен подлинный и сокровенный мир музыканта, оказавшего огромное влияние на искусство 90-х годов. Они раскрывают намерения и задачи, поставленные Куртом, и его видение мира".
Менеджер Кортни Лав Бдим Барбер обмолвился в интервью MTV, что контракт оценивается в семизначную сумму, однако не стал разглашать подробности заключенной сделки.
Ожидается, что полномасштабная биография будет опубликована в конце года. Однако некоторые фанаты уже имели возможность прочитать отрывки этих воспоминаний. В прошлом году Лав предоставила автору Чарльзу Ар Кроссу доступ к дневникам во время его работы над биографией "Heavier Than Heaven: A Biography of Kurt Cobain", посвященной Курту Кобейну.