Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«НАШЕ РАДИО» «ПОБОРОЛ» TEQUILAJAZZZ

28.02.02 19:01 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«НАШЕ РАДИО» «ПОБОРОЛ» TEQUILAJAZZZ

Радиостанция «Наше радио» учредило премию «Поборол», вручаемую отечественным музыкантам за достижения в области живой музыки по итогам прошедшего года. «Поборол» вручается в пяти основных («группа года», «альбом года», «лучшая песня года», «концертное выступление года» и «прорыв года») и двух специальных («выбор слушателей» и «за вклад в историю живой музыки») номинациях. В каждой из пяти основных номинаций «Наше радио» выдвигает по пять претендентов. Победителей определит профессиональное жюри, в которое войдут около 10 музыкальных экспертов: Артемий Троицкий, Александр Долгов (Fuzz), Алексей Мунипов («Известия»), Юрий Яроцкий («КоммерсантЪ»), Юрий Сапрыкин («Афиша») и др. Приглашение войти в состав жюри получил также корреспондент InterMedia Алексей Мажаев. Обладателя премии «За вклад в историю живой музыки» определяет радиостанция «Наше радио», а в номинации «выбор слушателей» будут представлены 10 групп, пользовавшихся в течение всего 2001 года наиболее мощной поддержкой своих поклонников. Обладатель приза будет выявлен после подсчета голосов, поданных за тот или иной коллектив через Интернет, а также по эфирным телефонам и пейджерам «Нашего радио».
Имена победителей премии «Поборол-2001» будут объявлены на закрытой церемонии награждения в конце марта. Точная дата события будет объявлена отдельно. Списки номинантов также пока не обнародуются. Как сообщил корреспонденту InterMedia генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев, идея подобной премии родилась довольно давно, но радиостанция надеялась договориться о поддержке с одним из телеканалов. «После закрытия ТВ-6 я оставил эту мысль окончательно, - заявил г-н Козырев. - Ограничимся трансляцией на «Нашем радио». Дальнейшая судьба премии будет зависеть от того, как пройдет первая церемония. Если помните, первый фестиваль «Нашествие» проходил в узком формате Горбушки, а затем вылился в двухдневный open-air в Раменском».
Название премии было позаимствовано у группы Tequilajazzz (с ее разрешения). Питерский коллектив с 1999 года «вручает» на собственном сайте свои премии «Поборол», которые присуждаются понравившимся участникам «Текилы» культурным событиям, будь то новый фильм или удачно прошедший день рождения друга. Название «Поборол» нашлось в шизовом анекдоте про Илью Муромца (текст анекдота, цитируемый по сайту www.tequilajazzz.spb.ru, - см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Слово «поборол» довольно быстро стало культовым, превратилось из глагола в существительное и стало выражать «крайнюю степень восторга, восхищения или уважения, вызываемую различными событиями, явлениями, людьми, культурными ценностями».
Справки по тел.: 105-0449 (Елена Хатрусова, «Наше радио»).

ПРИЛОЖЕНИЕ

АНЕКДОТ, ДАВШИЙ НАЗВАНИЕ ПРЕМИИ «ПОБОРОЛ»
Илья Муромец, направляясь на очередную «разборку по старинке», останавливается передохнуть у речки, слезает с коня, подводит его к воде, целует и говорит:
- Ух, ты конь мой, богатырь, кормилец, адъютантушка ненаглядный, сколько раз ты меня выручал, спасибо тебе, вот, попей водички, отдохни.
Снимает свой шлем из чистого золота, целует его и приговаривает:
- Ух, ты мой шлем 16-килограммовый, богатырь, из чистого золота, защитник ты мой, сколько раз буйну головушку мою от лютой смерти спасал, спасибо тебе, вот, лежи, загорай, отдыхай.
В общем, снимает с себя кольчугу бриллиантовую, подштанники платиновые и прочее в аналогичном стиле. Тут приспичило ему отлить. Отходит он в сторонку, достает свое... гм, богатырское, целует его и говорит:
- Ух, ты мой... Мой... Богатырь... Да... Сколько раз ты меня... Ааааа... Оооо... (медленно поднимает глаза, потом валится на спину) Поборол, поборол...
(рассказан барабанщиком группы Tequilajazzz Александром «Дусером» Вороновым на концерте в питерском клубе «Молоко» 17 января 1999 года).