Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КЕН ХЕНСЛИ ХОЧЕТ СТАТЬ РУССКИМ РОК-МУЗЫКАНТОМ

28.02.02 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕН ХЕНСЛИ ХОЧЕТ СТАТЬ РУССКИМ РОК-МУЗЫКАНТОМ

Презентация сборников «Sprite драйвер-1» и «Sprite драйвер-2» прошла в клубе «Реставрация» 27 февраля. На закрытую вечеринку собрались музыканты, чьи песни представлены на дисках, журналисты и сотрудники компании Coca-Cola. В честь начала новой рекламной кампании «Вруби свой драйвер!» гостей угощали фирменным коктейлем зеленого цвета из ликера Blue Curasao и «Спрайта». Несмотря на то, что второй диск будет доступен потребителям лишь с 25 марта, присутствующим достались обе части «Sprite драйвера». По замыслу организаторов новой акции, вся прелесть компиляций в их интерактивности. В отличие от прошлых Sprite-сборников «Жажда успеха», на этот раз было решено не ограничивать возможности компакт-диска, сделав его максимально функциональным. Модное слово «драйвер», используемое компьютерщиками, не случайно вынесено в название CD - тем самым составители сборников предлагают слушать «правильную музыку» не по старинке, с помощью музыкального центра или CD-плейера, а через CD-Rom. В каждом диске содержится досье на артистов, принимавших участие в его записи: от объемной фотогалереи и подробной биографии до видеоклипов на последние хиты музыкантов.
Что касается музыкального наполнения, то, помимо уже известных песен, на «Sprite драйверах» содержится восемь эксклюзивных треков от «Мумий Тролля», «Мультфильмов», Линды, «Пилота», Найка Борзова, «Воплей Видоплясова» и «7Б». Нигде, кроме как на этих дисках, до августа 2002 года представленные композиции услышать не удастся. Оба диска выпущены тиражом по 75.000 экземпляров, и представители компании Coca-Cola заранее предупреждают, что до конца рекламной акции сборников может не хватить.
Со сцены «Реставрации» о достоинствах «Sprite драйверов» поведал Александр Анатольевич («MTV-Россия»), постоянно призывая собравшихся задуматься о здоровом образе жизни (при этом сам пропагандист явно не собирался служить примером для других - в баре VJ-ю отбили длинную чековую ленту за алкоголь). Первыми свои композиции, в том числе и новую «Песни мои», вошедшую во вторую часть «Sprite драйвера», исполнила группа «7Б». Следом выступили «Смысловые галлюцинации» - музыканты лишь ранним утром закончили съемки нового клипа (см. МУЗЫКА от 27.02.02), но выглядели на удивление свеженькими. Буба и компания сыграли самые известные вещи, которые благодаря клавишам Oberheim приобрели обновленное звучание. «Мультфильмы» устроили премьеру песни «Квартира», которая также числится эксклюзивным треком на первом сборнике. Сюрпризом для собравшихся стало появление на сцене бывшего клавишника и композитора группы Uriah Heep Кена Хенсли, порадовавшего в числе прочих произведений хитом «July Morning». Музыкант высказал желание принять участие в каком-нибудь из российских рок-сборников, поскольку в Sprite-компиляции его так и не пригласили. Последними отыгравшими музыкантами стала группа «Сплин». Рыжеволосая Линда, также присутствовавшая на презентации на пару с Василием Гавриловым, так и не почтила гостей своим творчеством.
Антон Соколов, InterMedia