Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

THE CARIBBEAN JAZZ PROJECT ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

28.02.02 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
THE CARIBBEAN JAZZ PROJECT  ВЫСТУПЯТ В МОСКВЕ

Концерты группы The Caribbean Jazz Project состоятся в джаз-ресторане Le Club 19-23 марта. В составе коллектива играют Дейв Валентин (флейта), Дейв Сэмюэлс (вибрафон, маримба), Дарио Эскенази (рояль), Дафнис Прийето (барабаны, перкуссия), Рубен Родригес (бас), Ричи Флорест (перкуссия). Группа The Caribbean Jazz Project была создана в 1993 году Дэйвом Сэмюэлсом, Дэйвом Валентином и Стивом Ханом. В композициях первых двух альбомов группы - «The Carribean Jazz Project» и «Island Stories» - джазовая основа сочетается с афро-кубинскими и южно-американскими мотивами и ритмами, экзотическими инструментами - вибрафоном и маримбой.
Дейв Сэмюэлс выступал и принимал участие в студийных записях с такими идолами джазового мира, как Оскар Питерсон, Джери Маллиган, Чет Бакер и Стэн Гетц, а также с музыкантами других музыкальных направлений - Фрэнком Заппой, Брюсом Хорнсби и группой Pink Floyd. Участие Дэйва Сэмюэлса в группе Spyro Gyra благодаря оригинальному подходу к использованию вибрафона и маримбы внесло огромный вклад в музыкальный контекст этой группы. Помимо участия в Spyro Gyra, Дейв Сэмюэлс также записал пять сольных проектов, включая последний «Tjarized», выпущенный лейблом Verve.
Дейв Валентин обучался искусству перкуссии в New York City's High School Of Music, а затем игре на флейте у джазового и классического флейтиста Хьюберта Лавса. В 1979 Дейв записал альбом своего собственного проекта на лейбле GRP. Во время дальнейшего сотрудничества с этой звукозаписывающей компанией он выпустил 16 дисков и стал профессионалом в жанре латино. Он получил премию Grammy и титул лучшего джазового флейтиста от журнала Jazziz Magazine.
Стив Хан был назван специальным выпуском журнала Japan's Jazz Life одним из двадцати двух лучших гитаристов за все время существования джаза. В 70-х годах Стив выпустил три сольных альбома на студии Columbia - «Tightrope» (1977), «The Blue Man» (1978) и «Arrows» (1979). В 80-е годы музыкант записал пять альбомов с квартетом Eyewitness. В 90-х годах Стив Хан выпустил два диска в трио с Роном Картером и Элом Фостером, два альбома с пианистом, композитором и аранжировщиком Робом Моунсей, а также собственную пластинку «Go My Mental» при участии Джона Патитуччи, Джека Диджонетта, Марка Куинонса (Quinones), Бобби Алленда и Дона Алиаса. За время своей карьеры Стив успел принять участие в записях с такими гигантами, как Майлз Дэвис, Steely Dan, Джеймс Браун, Арета Франклин, Куинси Джонс, Эдди Палмьери, Фредди Хуббард, The Brecker Brothers и Steps Ahead. Кроме того, Стив Хан издал четыре книги, посвященные технике игры на гитаре.
Начало концертов в 21.00.
Справки по телефону: 915-1042 (Надежда Фомина).