Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

U2, ДЕЙВ МЭТТЬЮС И ИНДИА ЭЙРИ ЛУЧШЕ ВСЕХ ИГРАЮТ НА ГИТАРАХ GIBSON

28.02.02 16:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
U2, ДЕЙВ МЭТТЬЮС И ИНДИА ЭЙРИ ЛУЧШЕ ВСЕХ ИГРАЮТ НА ГИТАРАХ GIBSON

Ежегодная церемония вручения премии Guitar Awards прошла в лос-анджелесском зале Knitting Factory 26 февраля. В этом году награды между собой поделили U2, Дейв Мэттьюс, Индиа Эйри, Кеб Мо, Пит Йорн и др.
Ирландский коллектив, победивший в четырех номинациях Grammy (см. НОВОСТИ НЕДЕЛИ), взял премию Gibson Guitar как "лучшая гитарная группа". Помимо этого, двое музыкантов группы - Эдж и Адам Клейтон - получили награды как "лучший гитарист" и "лучший басист" соответственно. Музыканты U2 не смогли приехать на церемонию награждения, поскольку в это время они проводили генеральную репетицию своего выступления на Grammy.
Дейв Мэттьюс удостоился премии в номинации "лучший акустический гитарист", а "лучшей акустической гитаристкой" стала Индиа Эйри. Брэд Пейсли забрал домой приз за "лучшего кантри-гитариста", а среди женщин в этой номинации победила Джиллиан Уэлч.
Награда в номинации "лучший блюзовый гитарист" досталась Кеб Мо, а дуэт Acoustic Alchemy, в состав которого входят Грег Кармайкл и Майлз Джилдердейл, выиграл в номинации "лучший джазовый гитарист". Пит Йорн удостоился премии Les Paul Horizon как самый многообещающий гитарист. Примечательно, что в одной из номинации была заявлена поп-звезда Мадонна, которая, по мнению жюри, довольно неплохо освоила Gibson Les Paul, доказав это на своих прошлогодних концертах во время тура "Drowned World". Однако на этой церемонии Мадонне не повезло, и она осталась с пустыми руками.