Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«ГЛИНКУ И ЕГО СОВРЕМЕННИКОВ» ИСПОЛНЯТ ГИЛИЛОВ, ШИМИЦУ И РУДИН

28.02.02 14:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ГЛИНКУ И ЕГО СОВРЕМЕННИКОВ» ИСПОЛНЯТ ГИЛИЛОВ, ШИМИЦУ И РУДИН

Концерт «Глинка и его современники» из цикла «Шедевры и премьеры» пройдет в Большом зале Консерватории 22 марта. В нем примут участие камерный оркестр Musica Viva п/у Александра Рудина, Павел Гилилов (фортепиано, Германия), Такаши Шимицу (скрипка, Япония). В программе прозвучат Симфония с четырьмя солирующими валторнами Александра Алябьева, Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром ре-минор Феликса Мендельсона, музыка к драме «Князь Холмский» М.И.Глинки.
Такаши Шимицу - член Факультета изящных искусств и музыки Национального Университета в Токио. В 9-летнем возрасте он стал победителем конкурса скрипачей в Японии. В том же году состоялся его телевизионный дебют, в котором он выступил с NHK Симфоническим оркестром по случаю бракосочетания Принца Хитачи. В 17 лет, став обладателем трех премий на национальном конкурсе, Шимицу получил стипендию для продолжения обучения под руководством Яши Хейфеца в Университете Южной Калифорнии (США). Он побеждал на многих международных конкурсах скрипачей, выступал с Лондонским Симфоническим оркестром, Филармоническим оркестром ВВС, Королевским Филармоническим оркестром. Такаши Шимицу работал с такими дирижерами, как Иегуди Менухин, Ханс Вонк, Серж Баудо. Он также постоянно выступает в камерном ансамбле с Мартой Аргерих, Иври Гитлис, Павлом Гилиловым и т.д. В его исполнении осуществлены записи Концертов для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса, Камиля Сен-Санса, Генрика Венявского, а также Сонат и Партит И.С.Баха для скрипки соло, 24 Каприсов Никколо Паганини, Сонат Эжена Изаи и др.
Павел Гилилов впервые выступил с оркестром в 8 лет. Будучи студентом Санкт-Петербургской консерватории, он выиграл в 1972 году Всероссийский конкурс пианистов и с этого момента начал карьеру солиста. Павел Гилилов является призером Международного конкурса Шопена в Варшаве в 1975 году и Международного фортепианного конкурса Виотти в Верчелли в 1978 году. В 1978 году Павел Гилилов эмигрировал на запад и продолжил свою музыкальную деятельность.
В камерных программах постоянными партнерами Павла Гилилова являются Виктор Третьяков и Каринэ Геворгьян. Гилилов - постоянный участник Берлинского филармонического фортепианного квартета. Вместе с Пьером Амоялом Гилилов является художественным руководителем Летней академии в Лозанне.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 138-8668, 8-901-714-9367 (Марина Микаелян, пресс-атташе Musica Viva).