Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017
23.05.2017

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ «КУМИРЫ» НАШЕГО ВРЕМЕНИ

27.02.02 15:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ «КУМИРЫ» НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Лауреаты ежегодной премии «Кумир».в номинации «За высокое служение искусству» были названы на пресс-конференции, предварившей торжественную церемонию награждения, 26 февраля. Ими стали Кирилл Лавров, Элина Быстрицкая и Леонид Броневой.
Элина Быстрицкая, народная артистка СССР, сказала по поводу своей новой награды: «Как-то в моей жизни странно получилось, я не номинировалась на Ленинскую премию, «Тихий Дон» ее получил, а других у меня не было». Леонид Броневой, народный артист СССР, «по-философски относится к награждениям. Когда жизнь впереди - веселее, когда позади - с грустью». Кириллу Лаврову не удалось приехать на пресс-конференцию.
Что касается других номинаций, то пока известны только имена претендентов. Так, на звание «Кумир года» в качестве лучших актрис выдвинуты Ирина Купченко, Марина Неелова, Галина Тюнина, Ольга Яковлева. В мужской категории соискателями на такой же титул стали Сергей Маковецкий, Олег Янковский, Игорь Гордин, Андрей Панин, Сергей Тарамаев. Свои кандидаты есть и в разделе «Надежда года», где также предстоит выявить лучшую актрису и лучшего актера. Председатель оргкомитета «Кумира» известный актер Алексей Баталов напомнил, что победители станут известны лишь на торжественной церемонии награждения. Тогда же будут объявлены обладатели спецприза оргкомитета и новой награды «Кумир далекий и близкий». Все «кумиры» получат большую золотую звезду с бриллиантовой россыпью и солидное денежное вознаграждение. Премия «Кумир», как отмечалось на пресс-конференции, по-прежнему сохраняет свою весьма привлекательную особенность: денежное вознаграждение в предварительном порядке получают абсолютно все номинанты, выдвинутые на эту премию. Их имена определены общественным жюри, объединившим более 50 представителей российских деловых кругов.
Торжественная церемония награждения состоится 4 марта в театре «Новая опера».