Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

STROKES - ГЛАВНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ NME CARLING AWARDS

27.02.02 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
STROKES - ГЛАВНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ NME CARLING AWARDS

Церемония вручения премии NME Carling Awards британского еженедельника New Musical Express прошла в Лондоне 25 февраля. Главным победителем стала молодая нью-йоркская группа Strokes, которая удостоилась награды в номинациях "группа года", "альбом года" (за дебютный диск "Is This It") и "лучший новый проект". Коллектив выиграл почетную премию в номинации "группа года", обойдя по количеству набранных голосов Radiohead, U2, Charlatans и White Stripes.
Помимо этого, награды достались Кайли Миноуг, U2, Radiohead, Мисси Эллиотт, Basement Jaxx и др. Группа U2, которая провела большую часть прошлого года в концертах в поддержку своего альбома "All That You Can't Leave Behind", победила в номинации "лучший концертный исполнитель". Ирландцы не смогли в этом году посетить церемонию вручения премии, но прислали записанное видеопослание - кавер-версию классической песни Ramones "Beat On The Brat". Австралийка Кайли Миноуг получила награду как "лучшая поп-певица", Basement Jaxx стали "лучшим танцевальным проектом", выиграв премию у таких мастеров танцевальной музыки, как Фэтбой Слим и Daft Punk. Группа Radiohead взяла награду за свой видеоклип на песню "Pyramid Song", а Йен Браун, бывший вокалист Stone Roses, был признан "лучшим сольным исполнителем".
"Лучшей металлической группой" стали Lostprophets, вырвавшие награду из рук Linkin Park, System Of A Down, Andrew WK и Slipknot. Мисси Эллиотт удостоилась премии в номинации "лучший исполнитель в стиле хип-хоп/рэп", на которую также претендовали Эминем и Outkast. Певица не смогла приехать на церемонию, также как и музыканты U2, поэтому награду за нее получила гаражная группа Oxide & Neutrino. Американская певица и актриса Элайя, погибшая в авиакатастрофе в августе прошлого года, посмертно удостоилась премии в номинации "лучшая исполнительница в стиле ритм-н-блюз".
Подробный список победителей NME Carling Awards - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ NME CARLING AWARDS
Band Of The Year: Strokes.
NME Carling Album Of The Year: Strokes - "Is This It".
Single Of The Year: Ash - "Burn Baby Burn".
Best Solo Artist: Йен Браун.
Best New Act: Strokes.
Best Music Video: Radiohead - "Pyramid Song".
Best Live Act: U2.
Best Live Venue: London Brixton Academy.
Musical Event Of The Year: Carling Weekend.
Best TV Show: "The Office".
Best Film: "Moulin Rouge".
Best Radio Show: Evening Session.
Best Hiphop Act: Мисси Эллиотт.
Best R&B: Элайя.
Best Dance Act: Basement Jaxx.
Best Metal Group: Lostprophets.
Best Pop Act: Кайли Миноуг.
Philip Hall On Award: Coral.
Godlike Genius: Ник Кент/Пенни Смит.
Outstanding Contribution To NME: Charlatans.