Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КИРКОРОВ И ПУГАЧЕВА СЯДУТ В ТЮРЬМУ

26.02.02 19:55 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КИРКОРОВ И ПУГАЧЕВА СЯДУТ В ТЮРЬМУ

Премьера русской версии бродвейского мюзикла "Chicago" запланирована на октябрь. Как уже сообщало InterMedia (см. МУЗЫКА 06.12.01 и 17.02.02), арт-студия «Алла» и Philip Kirkorov Production приобрели право на постановку "Chicago" в России. Спектакли на русском языке будет идти ежедневно на сцене московского Театра эстрады. Главные роли исполнят Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и другие известные артисты, а также молодые таланты, которым суждено стать открытиями мюзикла. Конкурсный отбор участников мюзикла начнется 20 марта.
Премьера мюзикла "Chicago" с оригинальной хореографией Боба Фосса состоялась на Бродвее в июне 1975 года. Спектакль оказался столь удачным, что был показан 898 раз. В 1996 г. мюзикл был восстановлен с хореографией Анн Рейнкинг в "стиле Боба Фосса" и завоевал еще большую популярность. Он получил шесть высших американских театральных премий Tony Awards в номинациях "лучший восстановленный мюзикл", "лучший дизайн света", "лучшая хореография", «лучшая режиссура мюзикла», «лучшее исполнение главной мужской роли в мюзикле» и «лучшее исполнение женской главной роли в мюзикле».
В основу мюзикла легла публикация 1926 г. в газете Chicago Tribune журналиста Морина Далласа Уоткинса, в которой рассказывалась захватывающая история Рокси - девушки из варьете, которая убила своего неверного мужа, но смогла не только избежать тюрьмы при помощи хитрого и изворотливого пройдохи-адвоката Билли Флина, но и стать звездой шоу-бизнеса вместе с другой преступницей Велмой Келли. Развеселое действо спектакля разворачивается в одном из самых мрачных мест, которое можно себе представить - в женской тюрьме бандитского Чикаго конца 20-х годов.
Мюзикл "Chicago" в течение последних шести сезонов с успехом идет в Нью-Йорке, Лондоне, Австралии, Японии, Швейцарии, Австрии, Германии, Португалии и Голландии.