Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВИКТОР БУТУРЛИН О МУСОРГСКОМ И ПРОВИНЦИИ

26.02.02 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИКТОР БУТУРЛИН О МУСОРГСКОМ И ПРОВИНЦИИ

Виктор Бутурлин поделился с корреспондентом InterMedia своими творческими планами. Сейчас режиссер готовит два проекта: «Я хочу сделать картину о Мусоргском, потому что меня волнует история его жизни, его творчество. И еще проект с условным названием «Провинция». Для себя я называю его "Неизвестная планета под названием Провинция". Ни к одному из этих двух проектов нет еще даже сценария. Было несколько разных сценариев для "Провинции", но по разным причинам они не пошли в ход. Один из них был написан Валерием Золотухой, но оказался неудачным. Потом через несколько лет тот же автор написал еще один сценарий о провинции, переработанную историю. Этот сценарий не пошел уже по другим причинам. Это было в тот самый тяжелый момент, когда наше кино рухнуло. Сейчас все немножечко восстанавливается, а тогда никому ничего не нужно было. Это был 1993 год - самое трудное время, когда просто отмывались деньги, а фильмы не делались. И мы попали в промежуток, когда заканчивалась одна эпоха, а другая еще не началась. Тогда очень трудно было запустить эту картину, для нее тогда просто не пришло еще время. А потом она просто устарела».
Юрий Клепиков заинтересовался идеей и он, «может быть, если хотя бы что-то придумает, то полстранички мне напишет, и мы можем поговорить с ним об этом».
Виктор Бутурлин также сказал, что с этим проектом получается «редчайшая история». Уже известны и актеры, которые должны играть - например, Гостюхин - и город, в котором нужно снимать - Село Великое под Ярославлем. «Вопрос денег», - говорит г-н Бутурлин, - я думаю, мог бы быть решен, потому что сейчас просыпается интерес в обществе, и можно найти людей, которым не жалко будет денег, чтобы увидеть что-то приличное. Гораздо сложнее для меня, - это изыскательные работы: о Мусоргском, например, мало что известно. А что касается «Провинции», то ее нужно как-то записать. А как ее записать? Я слышу ее, я езжу туда, езжу уже даже с камерой. Но она такая неуловимая, как в ручье вода - переливается. Поймать ее очень сложно» (см. ЭКСКЛЮЗИВ).