Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"МУЛЬТФИЛЬМЫ" ПОМОГУТ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ И ВЫСТУПЯТ НА "МАКСИДРОМЕ"

26.02.02 14:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МУЛЬТФИЛЬМЫ" ПОМОГУТ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ И ВЫСТУПЯТ НА "МАКСИДРОМЕ"

Презентация альбома "Суперприз" группы "Мультфильмы" прошла в клубе "Республика Beefeater" 22 февраля. Утверждая, что на новой пластинке питерского коллектива почти все песни - потенциальные суперхиты, организаторы промо-акции все-таки сделали упор на одну и самую известную - "Яды". Перед входом в зал, где должна была проходить пресс-конференция, стояли две "медсестры" с холодными взглядами стоматологов. Хватая за руки своих жертв, они светили им в глаза фонариком и, странно улыбаясь, вручали белую повязку, о назначении которой оставалось только догадываться. На столе, за которым уселись "мульфильмовцы", стояли склянки, украшенные черепом и костями, а также несколько предметов из бытовой химии и косметики.
Егор Тимофеев, Евгений Лазаренко, Виктор Новиков, Рустэм Галлямов и Максим Войтов, казалось, сами были удивлены столь необычным подходом к их новому детищу. Понюхав порошок на манер кокаина и брызнув в рот Domestos, виновники вечера поделились историей рождения "Суперприза". "Страшный, симпатичный, но свой" второй номерной альбом записывался семь месяцев и в итоге включил в себя 12 песен, три из которых ("Две капли лимонада", "Яды", "За нами следят") уже известны по радиоротациям и сборникам. Сведение большей части треков прошло в Хельсинки на студии Sea Wolf. С "Пистолетом" в Киеве поработал Евгений Ступка, а с "Двумя каплями лимонада" - Андрей Самсонов. Все песни в результате получились непохожими друг на друга, или "по-здоровому эклектичными". Что касается стилевой принадлежности готового материала, то выяснилось следующее: "Это не брит-поп, не поп-рок, это ни в коем случае не "рокапопс". Это русский рок, как его понимает группа "Мультфильмы". Рок на русском языке".
Обрызганные освежителем воздуха журналисты проявили интерес не столько к самой пластинке, сколько к обстоятельствам личной жизни питерских музыкантов. Особое внимание вызвала беременная кошка Егора Тимофеева Ряженка (см. МУЗЫКА от 06.02.02). Долгожданное событие, по словам солиста "Мультфильмов", вот-вот должно произойти, и он очень надеется быть в решающий момент рядом с домашней любимицей. Зоотему с жаром подхватили остальные музыканты и рассказали о знакомой черепашке, которая любила гулять на поводке, и рыбке Зинаиде, "жившей в банке и там же сдохшей". Выяснилось также, что в планах группы - несколько концертов в помощь бездомным собакам. Когда случится благотворительная акция, пока неизвестно, но до этого песни с "Суперприза" точно можно будет услышать 19 мая в рамках рок-фестиваля "Максидром" в «Олимпийском». "Мультфильмы" только в этом году впервые получили предложение принять в нем участие.
Елена Сыроватченко, InterMedia