Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

«БРАЗИЛЬСКИЕ БЕЗУМСТВА» ДАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В GOLDEN PALACE

26.02.02 14:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БРАЗИЛЬСКИЕ БЕЗУМСТВА» ДАЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В GOLDEN PALACE

Пресс-конференция, посвященная предстоящим концертам компании «Бразильские безумства», состоялась в развлекательном центре Golden Palace 22 февраля. Помимо многочисленных журналистов, в ней приняли участие организаторы шоу и звезды компании: прима и хореограф Таня Мария Альва Менезес, а также исполнитель трюков, капоэрист, музыкант Вильсон д'Оливейра.
В самом начале пресс-конференции на сцене казино появился подвижный темнокожий старик, который сыграл на неком гибриде барабана и пищалок. Одетый в белый костюм и шляпу, он извлекал из своего инструмента звуки, напоминающие крик заморской птицы или поскуливание собаки. Как оказалось позже, это и был Вильсон д'Оливейра, играющий на национальном бразильском инструменте куи ка. После исполнения интродукции он попросил включить фонограмму, под которую появилась Таня Мария. Она сделала несколько танцевальных па и вместе с Вильсоном грациозно разместилась за столом перед журналистами.
На протяжении всего времени корреспонденты различных изданий были вялы и ленивы. Редко задавая вопросы, они больше соревновались в знании иностранных языков, спрашивая бразильских гостей на португальском, французском или английском. В основном отвечала Таня, которая все время улыбалась и была очень приветлива: «Я счастлива первый раз побывать в Москве. Наш спектакль - это приглашение к путешествию в Бразилию, на карнавал в Рио-де-Жанейро. Мы покажем вам фрагменты «Капоэрию». Это военный танец Сан Сальвадора де Байи, который возник много лет назад. Так как раньше рабам было запрещено заниматься единоборствами, они скрывали свои поединки под танец, исполняемый под аккомпанемент специальных уникальных инструментов. Кроме того, мы представим всем известные ламбаду и самбу».
Организаторы шоу рассказали о том, что труппа «Бразильские безумства», существующая на протяжении пятнадцати лет, стала очень популярной во всем мире. Она была рекламным лицом компаний Mercedes-Benz, Lancome, L'Oreal и Disneyland. Всего в представлении участвуют пятнадцать человек. Это трюкачи, танцоры и трое музыкантов, играющих на перкуссии. Петь будет Таня Мария, которая является примой и солисткой труппы, а Вильсон д'Оливейра будет играть на различных инструментах и всячески развлекать публику. Известный как актер театра и кино, а также второй в мире исполнитель роли Отелло, Вильсон около сорока лет занимается борьбой «Капоэрию». Пятнадцать лет назад он уже приезжал в Россию, и теперь покажет свое искусство в составе компании «Бразильские безумства», которая ежегодно участвует в карнавале, проходящем в Рио-де-Жанейро, и получает на нем первые призы.
Спустя некоторое время Таня удалилась за кулисы переодеваться в карнавальный костюм. Вильсон же взялся выбивать зажигательные ритмы на неком подобии маленьких сковородок. Затем он стал медленно раздеваться и кидать свою одежду в зал, чем вызвал необычайное оживление. Этот стриптиз прервала появившаяся в карнавальном костюме Таня Мария. Она исполнила песню на португальском языке, пританцовывая и демонстрируя в разных ракурсах свой наряд из страусиных перьев.
Взбудораженные увиденным журналисты засыпали приму вопросами. Отвечая на них, Таня сообщила, что костюм привезен из Бразилии с только что прошедшего ежегодного карнавала, который проходил в течение четырех дней. Весит такое облачение 25 килограмм, а стоит больше десяти тысяч долларов. Чтобы его надеть, необходимо несколько помощников, а изготавливается он вручную около четырех месяцев. Таня регулярно посещает тренажерный зал. Поддерживая таким образом хорошую физическую форму, она может носить и более тяжелые наряды, которые привезут непосредственно к концертам в Москве 7 марта. Всего за представление Таня намерена сменить десять костюмов. Поделившись еще некоторыми мелкими подробностями, гости попрощались с прессой и поспешили в аэропорт, где их ждал самолет в страну вечного праздника - Бразилию.
Максим Тимошин, InterMedia