Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ЛЮБОВНИК» ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО

22.02.02 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЮБОВНИК» ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО

Валерий Тодоровский заканчивает работу над своим новым фильмом «Любовник». В основе истории лежит классический любовный треугольник. Муж из случайно найденного письма умершей жены узнает о том, что у нее был любовник, и их связь зашла довольно далеко - возможно, его любимый сын вовсе не его ребенок. Это драматическая история любви двух разных мужчин к одной женщине, которую они потеряли.
Роль мужа - Чарышева - писалась специально для Олега Янковского. "Приятно, когда пишут роль для тебя", - признался актер. Сергей Гармаш - второй главный герой картины, отставной военный Иван, он же любовник профессорской жены. «Фильм, безусловно, станет частью моей жизни», - сказал Гармаш.
Всю интригу картины режиссер не хочет раскрывать до самой премьеры. Так, никто не знает, появится на экране жена профессора или нет, кто ее сыграет и как ее будут звать, тоже неизвестно.
«Это современная любовная история, - сказал Валерий Тодоровский, - все происходит сегодня, в наши дни. История достаточно жесткая, и, как мне кажется, очень человеческая, не жанровая. Это фильм, в котором не стреляют и не убивают. Но от этого он не менее драматичен». Фильм снимался на натуре и в павильонах Национальной государственной киностудии «Беларусьфильм» в Минске в очень сжатые сроки.
Сейчас завершаются монтажно-тонировочные работы. На тонстудии киноконцерна «Мосфильм» идет запись музыки.
Автор сценария - Геннадий Островский, оператор-постановщик - Сергей Михальчук, продюсер фильма - Александр Акопов, в ролях: Олега Янковский, Сергей Гармаш, Вера Воронкова, Евгений Косырев, Андрей Смирнов, Галина Кашковская, Юлия Рытикова, Елена Ласковая, Александр Лукаш, Владимир Юматов и др. Производство: студия «Рекун-Кино», телеканал РТР.
Премьера фильма ожидается весной 2002 года.