Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЕЩЕ 13 РУССКИХ СТРАШИЛОК

22.02.02 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЩЕ 13 РУССКИХ СТРАШИЛОК

Юрий Мамин 19 февраля приступил к съемкам продолжения сериала «Русские страшилки», четыре серии которого вышли в эфир на канале СТС. В интервью корреспонденту InterMedia режиссер рассказал, что на самом деле было отснято пять серий, но «вышел интересный диалог с продюсером»: «Лента была сильно сокращена - мы отсняли пять серий по 50 минут, нам сократили материал до 4 серий по 40 минут. И сказали, что, если рейтинг будет достаточно высокий, то последует заказ на продолжение съемок. Видимо, рейтинг СТС устроил, потому что в результате мы получили заказ еще на 13 серий».
О сюжете фильма: в редакции одного журнала работают два главных героя - Лев Венедиктов и Маша Палкина. Это журналисты и следователи. «Можно провести такую параллель - Малдер и Скалли, - говорит о героях Юрий Мамин. - Тем более, что в нашем фильме тоже много мистики, есть, например, кентавры, домовые. Но вся мистика имеет простое бытовое объяснение, связанное с российской действительностью и ментальностью. Картина очень смешная, иногда с черным юморком, иногда - с белым».
Сценарий написан в соавторстве с Владимиром Вардунасом - он автор сценария ко многим картинам Юрий Мамина, таким, как «Праздник Нептуна», «Фонтан».
В главных ролях снимаются Юрий Гальцев и Катерина Ксеньева.