Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

ДИБРОВ ПОМНИТ, ЧТО «БИТЛОМ» БЫТЬ ПОЗОРНО

22.02.02 17:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИБРОВ ПОМНИТ, ЧТО «БИТЛОМ» БЫТЬ ПОЗОРНО

Пресс-конференция и концерт, посвященные выходу альбома Дмитрия Диброва и группы «Антропология» «Ром и пепси-кола», прошли в клубе «Б-2» 21 февраля. Пришедших на полчаса раньше журналистов в зал, где должна была состояться пресс-конференция с певцом-телеведущим, не пускали - там еще настраивались музыканты. Журналисты минут 20 толкалась у входа, после чего им разрешили войти. Дибров к тому моменту сцену еще не покинул. Кокетливо поглядывая на коллег, он делал последние штрихи для безупречного звучания своей гитары. В пресс-конференции приняли участие музыканты группы «Антропология» и президент компании Real Records Алена Михайлова. Слегка опоздавший информационный спонсор альбома Михаил Козырев («Наше радио») присел в стороне от стола, за которым сидели участники. На вопрос корреспондента InterMedia о первом впечатлении от прослушивания пластинки «Ром и пепси-кола» он ответил: «Во-первых, Майк Науменко не мой любимый исполнитель, во-вторых, я не люблю музыку кантри. (Дмитрий Дибров в юности очень любил играть на банджо и до сих пор является поклонником «деревенского» звука, издаваемого его любимой гитарой. - Прим. ред.) Поэтому, честно говоря, я ждал с замиранием сердца и с ужасом, что произойдет жуткий коктейль одного с другим. Я отношусь к этому как к шутке. Талантливые люди талантливы во всех проявлениях. И для меня этот альбом - улыбка мастера».
Дмитрий Дибров начал общение с коллегами с истории про то, как он узнал, что такое стать настоящим музыкантом. С детства он мечтал стать «битлом», пока завуч в школе не подняла его на смех, и тогда будущий телеведущий и музыкант понял, «как позорно быть «битлом». Спустя много лет он принес три трека в Real Records и целую неделю жил как в аду в ожидании решения звукозаписывающей компании. По словам Алены Михайловой, первоначально она отнеслась к музыкальным опытам Диброва как к капризу известного телеведущего. После прослушивания это мнение изменилось. На вопрос, что он будет петь дальше и не использует ли в качестве материала весь репертуар Майка Науменко, Дибров ответил: «Понимаете, какая штука, на свете много есть чего петь. Русские народные, негритянские народные песни». Общаться с Дибровым-музыкантом оказалось непросто. По профессиональной привычке на каждый вопрос он отвечал излишне обстоятельно. За рецензиями на свой альбом Дибров не следил ни как музыкант, ни как журналист: по его мнению, ни одно издание не дает серьезного анализа музыкальной продукции. Все, на что способны музыкальные обозреватели, - это «сунуть диктофон под нос Диброву. В редком случае - Шепелеву» (Андрей Шепелев - гитарист группы «Антропология» и лучший друг Диброва после «брата» Чижа. - Прим. ред.).
После 45-минутного перерыва стартовал концерт. Группа «Антропология» начала свое выступление с песни «Я продолжаю забывать», на которой Диброву подпевал детский хор «Преображение». VJ канала «Муз-ТВ» Дмитрий Широков, стоявший у сцены, пытался поддержать дебютанта Диброва: танцевал и всячески показывал, что ему все нравится. Как сказал VJ корреспонденту InterMedia, его племянник, послушав «Ром и пепси-колу», попросил привезти ему всего Майка Науменко, который есть у Широкова дома. «И хотя бы с этой точки зрения это очень позитивный шаг, за что Диме большое спасибо». «Похмельный блюз» Дибров исполнил в специальный микрофон для игры на губной гармошке, отчего звук получился, как из громкоговорителя. Все было, как у настоящей рок-звезды: верные зрители у сцены и даже один огонек зажигалки, появившийся в зале на песне «Мария».
Наталья Суханова, InterMedia