Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«КАВКАЗСКАЯ РУЛЕТКА» - ФИЛЬМ ТЯЖЕЛЫЙ, НО ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ

21.02.02 19:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КАВКАЗСКАЯ РУЛЕТКА» - ФИЛЬМ ТЯЖЕЛЫЙ, НО ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ

На киностудии «Мосфильм» режиссер Федор Попов приступил к монтажу своего фильма «Кавказская рулетка» по мотивам одноименной пьесы Виктора Мережко. Действие этой драмы развивается в почтовом вагоне поезда, направляющегося из Чечни в Россию, в котором встречаются две главные героини - Мария и Анна. Мария - мать солдата, Анна - русская девушка, снайпер чеченских боевиков, жена полевого командира, пытающаяся вывести из зоны военных действий грудного сына. Мария должна заставить Анну вернуть ребенка в Чечню, и тогда из плена освободят ее сына.
Все внимание в фильме направлено на героинь, которые борются за своих сыновей со всем миром и друг с другом. Упор в этой камерной картине делается на игру актеров. «Нам очень повезло с актрисами, прежде всего с Ниной Усатовой, - говорит Федор Попов. - Для роли Марии нужна была героиня, несущая большой человеческий потенциал, опыт прожитой непростой жизни, и Нина Николаевна идеально подошла на эту роль».
Завязку картины сняли на Кавказе, а в Москве съемки проходили на испытательной железнодорожной станции в Щербинке, в депо Лихоборы. Это было своеобразным экспериментом, на котором настоял режиссер, так как редко большая художественная картина снимается в естественных условиях. Поскольку громоздкую кинотехнику в купе вагона разместить было невозможно, специально для съемок был оборудован вагон с раздвижными стенками и платформами, позволяющими быстро менять конфигурацию купе, изменять угол съемки, скрывать осветительные приборы. «Фильм получился тяжелый, но очень нужный, это наша история, наша жизнь. Дай Бог, чтобы он принес кому-то пользу», - сказала о фильме Нина Усатова.
Автор сценария (по пьесе Виктора Мережко) - Алла Криницына, режиссер-постановщик - Федор Попов, оператор-постановщик - Ломер Ахвледиани, композитор - Владимир Головин, звукорежиссер - Роланд Казарян, продюсеры - Федор Попов, Александр Котелевский. Производство: творческая студия «Стелла».