Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017
20.11.2017

МУЗЫКАНТЫ ПИТЕРСКОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА УСТРОИЛИ ДЕБОШ В ВОЗДУХЕ

21.02.02 17:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ ПИТЕРСКОГО ФИЛАРМОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА УСТРОИЛИ ДЕБОШ В ВОЗДУХЕ

Музыкантов Санкт-Петербургского филармонического оркестра, направлявшихся на гастроли в США, ссадили с самолета за «шум на борту и создание дискомфорта» 20 февраля, сообщает lenta.ru. 90 участников гастролей сняли с рейса номер 947 американской авиакомпании United Airlines, следовавшего по маршруту Амстердам - Лос-Анджелес. По словам представителей авиакомпании, оркестранты «бродили по салону во время полета, шумели и создавали проблемы для остальных пассажиров рейса», возможно, причиной такому поведению стало спиртное, открытое музыкантами на борту самолета. На просьбы экипажа соблюдать все требования безопасности в полете музыканты не реагировали, за что их и высадили в аэропорту Даллеса в Вашингтоне.
Оркестранты смогли продолжить путь только после того, как заключили соглашение о том, что «в ходе полета отдавать команды будет экипаж лайнера».
Первый концерт оркестра в Лос-Анджелесе запланирован на 27 февраля. Оркестр исполнит произведения Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского и Дмитрия Шостаковича. Гастроли пройдут в течение месяца во всех крупных городах США.