Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

УЧАСТНИК 'N SYNC СТАНЕТ РУССКИМ КОСМИЧЕСКИМ ТУРИСТОМ

21.02.02 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИК 'N SYNC СТАНЕТ РУССКИМ КОСМИЧЕСКИМ ТУРИСТОМ

Участник американской группы 'N Sync Лэнс Бэйс в октябре собирается отправиться в космос на российском корабле. По сообщению голландской космической компании MirCorp, Бэйс признался, что полет в космос является самой заветной мечтой всей его жизни. Но для осуществления этой мечты необходимо согласие российского космического агентства «Росавиакосмос», которое планирует выстроить в космосе первую частную станцию. Партнерами России в большой международной программе по строительству космической станции станут США, Япония, Канада и некоторые страны Европы, которые также должны одобрить путешествие музыканта.
Бэйс 10 лет назад посетил американский космический лагерь около Титусвилля (штат Флорида), когда ему было всего 12, и с тех пор «заболел космосом всерьез». Теперь ему предстоит пройти 5-6 месяцев обучения в Звездном городке под Москвой, где располагается центр подготовки космонавтов. Лос-анджелесская телекомпания Destiny Productions, которая будет генеральным информационным спонсором Бэйса, намерена документировать все самое интересное для будущей программы под названием "Миссия знаменитости: Лэнс Бэйс".
Рейс Бэйса станет продолжением истории, начатой калифорнийским банкиром Деннисом Тито, заплатившим $20.000.000 за необычное путешествие на международную космическую станцию в прошлом году. Южноафриканский магнат Марк Шаттлворт внес аналогичную сумму, чтобы полететь к космической станции на российской ракете в апреле этого года.
Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев сказал, что отберет несколько кандидатур, которые смогут отправиться в космос в октябре. "Доход от космического туризма обеспечит серьезную поддержку нашей промышленности, центра подготовки космонавтов и центра управления полетами", - сказал Коптев.
Лэнс Бэйс, как ожидается, начнет тренировки в мае, когда вернется из тура 'N Sync под названием "Celebrity 2002", который закончится 28 апреля в Орландо, штат Орегон (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).