Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ЛЕГКАЯ ДОЖДЛИВАЯ ЗИМА-02

21.02.02 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕГКАЯ ДОЖДЛИВАЯ ЗИМА-02

Презентация сборника "Легкая зима-02" звукозаписывающего лейбла "Легкие" прошла в кафе "Кофемания" 20 февраля. Надпись на пластинке по традиции гласит: «счастливая музыка для счастливых людей». Автор компиляции Олег Нестеров сравнил стиль "Легкой зимы-02" с саундтреком к фильму: "Это картина, которая начинается легко, даже весело, а потом начинает развиваться по абсолютно другим законам... Да и вообще, наш сериал в целом можно определить как саундтрек к жизни". Как заявили представители "Легких", своевременному выпуску диска помешала погода - "выпускать сборник с зимней музыкой, когда за окном весь январь льет дождь, было нецелесообразно".
В интервью корреспонденту InterMedia Олег Нестеров поделился своими соображениями по поводу времени выпуска новой пластинки фоновой музыки: "Вообще, весь этот процесс, когда мы набираем очередной свой сезонный сборник, должен состоять из двух составляющих: во-первых, за окном должно быть именно то время года, на какое рассчитана музыка, и во-вторых - чтобы было достаточно необходимого музыкального материала. А материала "Легкие" получают много, каждые три месяца мы подбираем такие треки, которые были бы созвучны времени года, и составляем паззл "легкой зимы".
Пресс-конференция прошла в спокойной неофициальной обстановке: пока журналисты пробовали различные сорта кофе, Нестеров рассказывал о каждом из музыкантов, чьи треки вошли в сборник. Его комментарии были настолько исчерпывающими, что у представителей СМИ не возникло никаких дополнительных вопросов. После представления и краткой характеристики каждого музыканта включалась аудиозапись, где участник компиляции приветствовал собравшихся, рассказывал о своей музыкальной биографии и об особенностях своего творчества. Особенно были отмечены сольный проект Олега Гитаркина («Нож для фрау Мюллер») Messerchups и трек "Children Gumanoid", в композиции которого "отчетливо представлялось, как целая дивизия Дедов Морозов едет на оленях", и везут они, как признался Гитаркин, детей гуманоидов, а также Игорь Вдовин с композицией "Счастье", которого "Легкие" считают композитором будущего.
В заключение мероприятия уже напившихся кофе журналистов угостили талой водой, которая, по словам организаторов, должна передать пьющему частичку силы айсберга.
Елена Кузьмина, InterMedia