Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

NEW YORK VOICES СПОЮТ С COOL & JAZZY

21.02.02 14:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NEW YORK VOICES СПОЮТ С COOL & JAZZY

Совместный гастрольный тур по России американской джазовой группы New York Voices и российского a cappella коллектива Cool & Jazzy проводит 4-10 марта Московский джазовый ангажемент Юрия Саульского. Концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). В Москве в день концерта 6 марта состоится пресс-конференция обоих коллективов. Время и место уточняются.
Группа New York Voices (США) была образована в 1987 году Дармоном Мидером, Питером Элдриджем, Ким Назариан, Каприс Фокс и Сарой Кригер. За год до этого четверо будущих единомышленников вместе принимали участие в европейском джазовом любительском фестивале, где и родилась идея сформировать профессиональную джазовую группу. В 1989 году они подписали свой первый контракт с GRP Records и выпустили дебютный диск «New York Voices». За пять следующих лет на этом лейбле вышли еще три их альбома: «Hearts of Fire», «What's Inside» и «The Collection». В 1992 году коллектив покинула Сара Кригер, и после прослушивания более 60 вокалистов со всей Америки новой пятой участницей New York Voices стала Лорен Кинан. В начале 94-го из группы ушла Каприс Фокс, и с тех пор NYV существует в виде квартета.
Квартет продолжает традиции таких групп, как Lambert, Hendricks And Ross, Singers Unlimited, Manhattan Transfer и Take 6. В их творчестве смешаны корневой джаз, R&B, бразильская музыкальная традиция с элементами классической и популярной музыки. NYV сотрудничали с Оркестром Каунта Бейси, Бобби Макферрином, Нэнси Уилсон, Дорджем Бенсоном и др. В 97-м они подписали новый контракт - с компанией RCA Victor, с которой решились на смелый эксперимент - записали и выпустили концептуальную пластинку «New York Voices Sing The Songs Of Paul Simon». Последний их диск «Sing, Sing, Sing» увидел свет в прошлом году. NYV много гастролируют и выступают в самых известных залах мира: Carnegie Hall, Lincoln Center, Kennedy Center, Blue Note (Japan, NYC), Austria Opera House, Zurich Opera House, - и принимали участие в различных фестивалях, в том числе Montreal Jazz Festival и New Orleans Jazz and Blues Heritage Festival. В активе коллектива две премии Grammy.
Cool & Jazzy - самый известный российский коллектив, поющий a cappella, был создан в 1994 году. Все шестеро участников вокальной группы: Татьяна Пименова (сопрано), Этери Бериашвили (альт), Елена Любимова (альт), Марк Смирнов (тенор), Юрий Смирнов (баритон) и Андрей Туник (бас), - окончили Гнесинку. За первые три года существования записали около 50 авторских композиций и ремиксов, в том числе "Джулия" c "А-Студио", "Ветер знает" с "Браво", "Дождь" с Александром Малининым, "Колыбельная" с Аленой Свиридовой, "Ни ответа, ни привета" с Анжеликой Варум, "Белый город" с Кристиной Орбакайте, а также многочисленные джинглы для российских радиостанций. В репертуаре Cool & Jazzy - песни Beatles, джазовые темы, еврейские мелодии и многое другое в оригинальных аранжировках.
Справки и аккредитация на пресс-конференцию и концерт по тел.: 766-8479. Заявки на аккредитацию можно присылать на e-mail: cooljazzy@mtu-net.ru. Справки и аккредитация на концерты в Le Club по тел: 915-1042 (Надежда Фомина).