Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«RECORD-2002» В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ХУДОЖНИКА

20.02.02 19:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«RECORD-2002» В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ХУДОЖНИКА

Третья ярмарка музыкальной индустрии и мультимедиа «Record-2002» начала свою работу 20 февраля в залах Центрального Дома художника. На пресс-конференции, посвященной открытию экспозиции, генеральный директор компании «Экспо-Парк Выставочные проекты» Василий Бычков рассказал об истории организации форума, его участниках, программе конференции и музыкального фестиваля. Иван Близнец, заместитель генерального директора Роспатента, остановился на значении выставки в деле формирования цивилизованного музыкального рынка и на вопросах защиты авторских и смежных прав. Заместитель начальника управления средств массовых коммуникаций Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Петр Поройков рассказал о значении конференции и выставки для разъяснения закона о лицензировании основных видов деятельности. Артемий Троицкий сразу признался, что ненавидит шоу-бизнес и все, что с ним связано, однако отметил, что выставка и конференции в состоянии помочь нашему музыкальному бизнесу приобрести цивилизованные черты. Александр Тихонов, главный эксперт информационного агентства InterMedia, отметил стратегическое партнерство агентства и компании «Экспо-Парк», рассказал о подготовке конференции и наиболее интересных и важных сообщениях и семинарах. Главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов сообщил о награждении журналистов в рамках проводимого IFPI конкурса работ «Средства массовой информации за цивилизованный музыкальный рынок», которое состоится 21 февраля в рамках проведения ярмарки. Сергей Мазаев, президент музыкального фестиваля «Поколение», который также проходит в рамках выставки, рассказал о молодых и талантливых коллективах, которые выступят перед гостями, участниками и журналистами 22 февраля. Со свойственной Сергею прямотой и откровенностью он поделился печальным опытом общения с рядом отечественных рекорд-компаний, отметив их низкий профессиональный уровень. К счастью для этих фирм, они не принимают участие в выставке.
Торжественное открытие, состоявшееся часом позже, собрало всех государственных мужей, принимавших участие в пресс-конференции, и высоких зарубежных гостей. Бернар Фальга, советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в России, пожелав выставке больших успехов и отметив важность развития культурных связей между Россией и Францией, пригласил всех гостей на свой оригинальный стенд. Ярмарка начала свою работу.
Говоря об экспозиции, следует отметить как общий рост количества стендов, так и оригинальность их оформления. В этом году выставка проходит в юбилейный для рекорд-бизнеса год - 100 лет назад были заложены основы отечественной музыкальной индустрии. В выставке принимают участие уже 70 представителей рекорд-бизнеса. Среди них: фирмы грамзаписи, дистрибьюторы, музыкальные издательства, предприятия по тиражированию фонограмм, предприятия торговли, радиостанции, ассоциации, Интернет-порталы, специализирующиеся на новых технологиях распространения музыки. Особенно активно выступили региональные радиостанции из Новосибирска, Великих Лук и Самары, которые привезли своих исполнителей. Широкое представительств продемонстрировали заводы по производству компакт-дисков. Самым оригинальным можно смело назвать стенд Уральского электронного завода (UEP CD), демонстрирующего наряду с компакт-дисками первое в России производство CD-R, пользующихся огромной популярностью как в музыкальных кругах, так и в среде мультимедиа. Компания «Барс-медиа» представляет не только производство компакт-дисков в Казани, но и интереснейший каталог национальной татарской музыки. Московский завод «РОФФ Текнолоджиз» продемонстрировал диски формата DVD с записями отечественных и зарубежных артистов, изготовленные на предприятии. На стенде московского завода АRК-System на огромной плазменной панели демонстрируются все технологические процессы изготовления компакт-дисков.
Широкое представительство заводов по производству носителей говорит о серьезной конкуренции в этой сфере. Из мейджоров представлен один из лидеров российского рынка в области международного репертуара - компания BMG, стенд которой представляет одновременно концертный зал, офисы для переговоров и выставку продукции BMG. Есть четкая корреляция между экспозицией выставки и конференцией, которая является площадкой для обсуждения проблем на рынке. В рамках конференции пройдет день дистрибьютора по проблемам региональной торговли, которые являются сейчас очень актуальными и для крупнейших московских компаний. Cтенд международной федерации производителей фонограмм (IFPI) полностью посвящен актуальнейшей проблеме отечественного музыкального рынка - борьбе с музыкальным пиратством. Здесь можно получить подробные консультации по всем вопросам, посмотреть видеоматериалы об уничтожении контрафактной продукции. Важный политический момент - участие в выставке компании с Украины в лице фирмы «Воля Музыка». Это первый шаг в налаживании связей между музыкальными индустриями наших стран, такими близкими и исторически, и по характеру музыки. О развитии международного статуса выставки говорит наличие стенда французского посольства - также впервые в этом году. Французы испытывают огромный интерес к этой выставке. Наши страны имеют давние исторические связи, опыт французов в защите национальных культурных ценностей, в том числе в сфере музыки, хорошо ложится на новые подходы российского государства в этой сфере. В работе выставки принимает участие генеральный директор независимой студии грамзаписи Cooking Vinyl Мартин Голдсмит (Великобритания), директор компании Art Pages (банк данных музыки в Интернете) Дагфинн Бах (Норвегия), а также Сара Шандериа, президент компании Hacate Enteratinment Group (США). Симптоматично, что крупнейший в Европе, а может быть и в мире, торговый комплекс «ЛяЛяПарк» также представлен на стенде. Гостей, журналистов и участников ярмарки ждет насыщенная концертная программа. Впервые в рамках выставки пройдет фестиваль молодых исполнителей «Поколение-2002». На выставке функционируют «Джаз-кафе» и «Этно-кафе», специальная программа подготовлена совместно с известными московскими ночными клубами: «Китайский летчик Джао Да», «Свалка», «Б-2». Впереди три дня напряженной работы
Ярмарка будет работать в залах ЦДХ с 20 по 23 февраля с 11.00 до 19.00.