Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОГАН ДУРЬЯН ДОБРАЛСЯ ДО СЕРЕДИНЫ КОНЦЕРТНОГО ЦИКЛА

20.02.02 16:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОГАН ДУРЬЯН ДОБРАЛСЯ ДО СЕРЕДИНЫ КОНЦЕРТНОГО ЦИКЛА

Второй концерт симфонического цикла Московского симфонического оркестра Центра Стаса Намина п/у Огана Дурьяна (Франция) состоялся в Концертом зале им. П.И.Чайковского 19 февраля. В программе прозвучали первые две симфонии Иоганнеса Брамса.
Как и в первом концерте, который прошел в Большом зале консерватории 7 февраля (см. МУЗЫКА от 08.02.02), маэстро дирижировал оба произведения наизусть - перед ним даже не оказалось пульта с партитурой. Зрители, в числе которых было много иностранных гостей, приняли дирижера очень тепло, как старого хорошего знакомого. Маэстро же, выйдя на сцену, столкнулся с непредвиденной сложностью - ему поставили очень высокую подставку, и ему (в его почтенном возрасте и при невысоком росте) не сразу удалось забраться на нее. Перед вторым отделением это обстоятельство было учтено, и на пути к дирижерской подставке была воздвигнута мини-лестница, по которой дирижер поднялся с нескрываемым удовольствием. Публика, заметив техническое усовершенствование, устроила маэстро овацию.
Оркестр звучал более слаженно, нежели в первый вечер. Правда, темпы некоторых частей казались несколько замедленными. Но в целом оркестр очевидно прогрессирует - ярче прозвучали соло медных духовых, более теплым и насыщенным стало звучание струнной группы.
В продолжение брамсовского цикла Третья и Четвертая симфонии немецкого композитора-романтика будут исполнены Московским симфоническим оркестром в Концертном зале им. П.И.Чайковского 11 марта.
Информационная поддержка - информационное агентство InterMedia.
Справки по тел.: 248-9171/9173 (Татьяна Фролова, агентство InterMedia).