Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017

«УТРЕННИХ ЖАВОРОНКОВ» БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

«УТРЕННИХ ЖАВОРОНКОВ» БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Первое в российском радиобизнесе утреннее шоу «Утренние жаворонки» на «Радио Максимум» закрылось навсегда. С DJ-ями Пашковым и Кирилловым радиостанция распрощалась, а с 18 февраля в том же временном сегменте работают Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. «Утренних жаворонков» сменило проверенное на питерской публике музыкально-юмористическое шоу «Два в одном». Как заявили источники агентства InterMedia на «Радио Максимум», на столь глобальное решение, как закрытие программы с семилетним стажем, руководство радиостанции подвиг крайне низкий рейтинг «Жаворонков» среди более или менее взрослой аудитории. Утреннее шоу слушали в основном дети, тинейджеры и иногда студенты младших курсов. Сразу после окончания утреннего шоу аудитория у радиостанции менялась и становилась старше. Руководство радиостанции такой ход событий не устраивал, так как «Максимум» стремится к тому, чтобы аудитория у него была цельная, а «детский» утренний эфир не нравился рекламодателям.
Сергей Стиллавин и Геннадий Бачинский хорошо известны в Санкт-Петербурге и немного в Москве. Их утреннее шоу дебютировало на культовом питерском радио «Модерн» еще в 1997 году и моментально завоевало популярность не только в Северной столице, но и в ряде регионов страны. А в 2000 году шоу «Два в одном» получило премию им. Попова в номинации «лучшая развлекательная программа». После покупки радио «Модерн» холдингом Бориса Березовского и Руперта Мэрдока на частоте раздались позывные «Нашего радио», а Стиллавин и Бачинский остались без работы и перебрались в Москву в поисках выгодных контрактов.
Как показали исследования аудитории, проводимые в то время, когда программа «Два в одном» выходила в эфир на питерской радиостанции «Модерн», приколы Бачинского и Стиллавина ориентированы на публику от 23 до 30 лет, что гораздо выгодней для «Максимума». Но совсем терять тинейджерскую публику радиостанция тоже не хочет, как сообщили корреспонденту InterMedia, пиарщики уже работают над имиджем Бачинского и Стиллавина для молодых поклонников «Максимума», по СМИ уже разослали релиз-анкету, в которой новые DJ's радиостанции отвечают на вопросы, интересные скорее читателям журнала Cool, чем студентам старших курсов ВУЗов.
Впервые радиостанция пригласила в эфир сложившийся творческий тандем - до этого «Радио Максимум» претендовало на звание «радиопроизводителя» и создавало программы самостоятельно. Теперь же, сообщают источники, саундпродюсеры и режиссеры радиостанции вовсю работают над «омаксималиванием» «Два в одном». Если в Питере весельчакам позволяли все что угодно, то в Москве одну из самых демократичных развлекательных программ, скорее всего, загонят в жесткий формат «Максимума».
Программа «Утренние жаворонки» впервые вышла в эфир в 1994 году и стала первым утренним шоу в FM-диапазоне. «Жаворонки», равно как и их ведущие Оля Максимова и Костя Михайлов, мгновенно стали популярными, в 1996 году фрагменты этой программы - рубрика «Жаворонки на проводе» - даже вышли на диске. До такого уровня популярности дошли только опять-таки Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, которые в 2000 году выпустили пластинку «Сволочи». С уходом Кости Михайлова, а затем и Оли Максимовой программа пережила серьезный кризис, но продолжала регулярно выходить на «Радио Максимум» уже с новыми ведущими. Пашков и Кириллов реанимировали шоу и вели программу два года.