Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КИНОСТУДИИ ОСТАНУТСЯ В РУКАХ ГОСУДАРСТВА

17.02.02 19:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИНОСТУДИИ ОСТАНУТСЯ В РУКАХ ГОСУДАРСТВА

В связи с появившимися сообщениями об акционировании киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и других структур кинопроизводства, министр культуры России Михаил Швыдкой заявил, что, несмотря на это, они останутся в руках государства, речь об их продаже в частные руки не идет, сообщает Interfax.
По его словам, все 100% акций предприятий киноиндустрии останутся в собственности государства. "Главное - уйти от такой формы управления, как государственное унитарное предприятие", - отметил министр, подчеркнув, что ГУП - "самая непрозрачная форма управления". Акционирование, по его убеждению, позволит создать прозрачную и эффективную систему управления кинопроизводством.
Согласно программе приватизации на 2002 год, помимо "Мосфильма" и "Ленфильма" предполагается подвергнуть этой процедуре, в частности, киностудию "Союзмультфильм", ГУП "Русское видео" (г. Санкт-Петербург), студии документальных фильмов. Как сказал Михаил Швыдкой, будут акционированы все производственные части киностудий, однако фильмофонды акционированию не подлежат.