Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ШНУРОВ НАШЕЛ ПРИМЕНЕНИЕ «ЛЕНИНГРАДУ»

17.02.02 19:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШНУРОВ НАШЕЛ ПРИМЕНЕНИЕ «ЛЕНИНГРАДУ»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, отказавшись от концертов (см. ХРОНИКА), сочиняет музыку к фильмам. Он рассказал корреспонденту InterMedia, что уже заключил контракт со студией «Панорама», занимающейся съемками сериалов, и получил заказ от продюсеров двух полнометражных художественных фильмов «Теория запоя» и «Бумер».
Режиссер «Теории запоя» Наталья Погоничева известна больше как автор клипов. Она сняла, к примеру, ролик «Дети» для группы «АукцЫон» и «Ром и пепси-колу» на кавер-версию песни группы «Зоопарк» в исполнении Дмитрия Диброва. По словам Шнурова, вопреки названию фильм «не чернушный, а наоборот, как сказал бы Боб Марли, наполнен позитивными вибрациями». «Бумер» вызывает у лидера «Ленинграда» гораздо больше энтузиазма. Он сравнивает кино с фильмом «Мама, не горюй», который принадлежит тем же авторам. «Бумер» для ХХI века - это то же, что «Мама, не горюй» для попсовых 90-х и «Ирония судьбы» для романтичных 70-х, - заметил в беседе с корреспондентом InterMedia Шнуров. - Мы родились в 70-е. Наши родители были наивными и искренне любили друг друга. Поэтому мы и получились такими гениальными». «Бумер», по его словам, - фильм о пассионариях, которых в 21-м веке не поймут. Съемки обеих картин уже закончены. «Когда напишу музыку, тогда они и выйдут», - заключил Шнуров.
В отличие от фильмов, сериал существует пока только в проекте. Лидер «Ленинграда» уже подписал контракт на запись саундтрека к 22-м сериям со студией «Панорама». Раньше на ней был снят сериал «Агентство НЛС». Шнуров написал музыку к нему и несколько раз вместе с группой появился в кадре. В записи саундтреков будут участвовать музыканты «Ленинграда».