Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

«ЛЕНИНГРАД» ПОПРОЩАЛСЯ СО СЦЕНОЙ

17.02.02 19:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕНИНГРАД» ПОПРОЩАЛСЯ СО СЦЕНОЙ

Группа «Ленинград» сыграла 16 февраля прощальный концерт в петербургском ДС «Юбилейный», собрав 8.500 зрителей. «Мы в эйфории, сидим тут, пьем», - на следующий день сказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Сергей Шнуров. На финальном выступлении состав «Ленинграда» насчитывал 17 человек против обычных десяти. Посреди концерта к музыкантам присоединились профессиональные стриптизерши, которых по секрету от коллег вызвал Шнуров. «Обо всем знал только Сева Андреев, так что у остальных просто крыша поехала. Надеюсь, у зрителей тоже встало», - сказал лидер группы. Кроме того, вместе с «Ленинградом» играл питерский коллектив Spitfire, тоже в полном составе. Отсутствовал только гитарист, который как раз в это время забирал из роддома жену с младенцем. В общей сложности на сцене были представлены семь духовых инструментов (у Spitfire, как и у «Ленинграда», сильные «дудки»).
Как сообщил Шнуров, группа отказывается от выступлений по меньшей мере на год. Единственный концерт «Ленинграда» в 2002 году пройдет в сентябре где-то на территории США, но это связано больше с коммерческими обязательствами, чем с желанием самих музыкантов. Принимающей стороне Шнуров посвятил одно из последних двустиший: «Америку я не люблю ни х.../Усама бен Ладен - это я». Торжеств по поводу выхода альбома «Пираты ХХI века» тоже не будет: «Мы вообще скромные ребята». Планы относительно «Ленинграда» у Шнурова самые неопределенные: «Это такой биг-бэнд, где играют самые замечательные люди всего города. Ведь Ленинград - это город».
Отчасти прекращение концертной деятельности связано с тем, что у лидера группы закончился контракт с компанией S.B.A./GALA Records, заключенный в 1999 году на пять альбомов. Четыре из них - «Мат без электричества», переиздание «Пули», «Дачники» и «Made In Жопа» - уже увидели свет. Релиз пятой по счету пластинки «Пираты XXI века» состоится 25 февраля. «Пираты - это не те, кто выпускает паленые диски. Пираты - это те, кто приезжает в город Москву и дает концерты, отбирая у студентов последние деньги», - пояснил Шнуров. По его словам, в последнее время выступления давались «Ленинграду» с трудом - «потому что надоело». Сейчас Шнуров занимается сочинением музыки для фильмов (см. ВИДЕО). К записи будут привлекаться музыканты «Ленинграда».