Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ЛУЧШАЯ ПОЛОВИНА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

17.02.02 17:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЧШАЯ ПОЛОВИНА ФРАНЦУЗСКОГО КИНО

Второй фестиваль женского французского кино пройдет в петербургском Доме кино с 4 по 9 марта. Первая подобная акция состоялась в марте 2000 года, прошла с успехом и была ознаменована приездом Тони Маршалл и показом ее фильма «Салон красоты «Венера», только-только удостоенным «Сезара» за режиссуру. Тогда госпожа Маршалл дала пресс-конференцию и сообщила, что во Франции бум женщин-режиссеров и что пяти-шестилетние девочки хотят приобрести эту профессию так же, как их сверстники мужского пола - быть пожарными. Понятно, что за два года эти девочки еще не выросли, однако ж их более старшие «сестры» продолжали активно работать и выпускать фильмы. Настолько, что их набралось на нынешний показ. Впрочем, фильмы женщин-режиссеров - «без различия пола», поскольку рассказывают, разумеется, не только о прекрасной половине человечества, а и о сильной, и про жизнь вообще, и про общество.
Организатор акции - Французский институт в Петербурге - традиционно часть сеансов устраивает без перевода для изучающих язык. Билеты в Дом кино будут стоить 60 и 80 рублей, студентам и пенсионерам - скидка 50 %. Посещение фестиваля кем-либо из французских кинематографистов не запланировано.
Программа показа - см. ниже.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЖЕНСКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

4 МАРТА
18.40 - «Люби меня» (Love Me, 2000, 105 мин., режиссер - Летиция Массон, в ролях - Сандрин Киберлен, Джонни Холлидэй).
Драматическая комедия о девушке, которая ищет любви, и о рок-певце, который в любовь уже не верит.

5 МАРТА
16.40 - «Секрет» (без перевода) (Le Secret, 107 мин., 2000, режиссер - Виржини Вагон, сценарий - Виржини Вагон, Эрик Зонка, в ролях - Анн Косенс, Мишель Бомпуаль).
Мелодрама о Мари - распространителе энциклопедий. Ей 35 лет, замужем, двухлетний ребенок. Случайный знакомый, странный покупатель Билл, чернокожий американец, сначала отталкивает ее, потом интригует, мало-помалу беседы с ним становятся жизненно необходимы.
18.40 - «Репетиция» (режиссер Катрин Корсини, 2001, в ролях: Эмманюэль Беар, Паскаль Бюссьер, психологическая драма, 95 мин.).
Две подруги - врач-протезист и актриса, Луиза и Натали, встречаются после десятилетней разлуки. Вскоре они становятся неразлучны, необходимы друг другу, неразделимы. За кем останется последнее слово?

6 МАРТА
16.40 - «Марта, Марта» (без перевода) (Marta, Marta, 2001, 97 мин., режиссер - Сандрин Вейсе, в ролях - Валери Донзелли, Ян Говен).
Психологическая драма: Марта, Рэмон и их маленькая дочка любят друг друга, несмотря на необычную и трудную жизнь. Кажется, они могут быть счастливы, но призраки прошлого преследуют Марту.
18.40 - «Секрет» (с синхронным переводом).

7 МАРТА
16.40 - «Молоко человеческой нежности» (без перевода) (2001, 95 мин., режиссер - Доминик Кабрера, в ролях - Доминик Блан, Патрик Брюэль, Валерия Бруни-Тедески, Серхи Лопес).
Однажды при взгляде на собственного младенца Кристель испытывает такую панику, что убегает из дома и скрывается у соседки. Та выслушивает ее, пытается успокоить. Это неожиданное вторжение полностью меняет ее жизнь, и не только ее.
18.40 - «Марта, Марта» (с синхронным переводом).

8 МАРТА
14.30 - «Я хочу есть!!!» (без перевода) (2001, 100 мин., режиссер - Флоранс Кентен, в ролях - Катрин Жакоб, Мишель Ларок, Гаранс Клавель).
В один и тот же день главная героиня получает наследство, радикулит (при самых пикантных обстоятельствах) и разрыв с любовником. Отныне все силы - на возврат утерянной собственности.
16.20 - «Я хочу есть!!!» (с синхронным переводом).
18.40 - «Я хочу есть!!!» (с синхронным переводом).

9 МАРТА
18.40 - «Молоко человеческой нежности» (с синхронным переводом).