Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ГРЕБЕНЩИКОВ ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»

15.02.02 20:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРЕБЕНЩИКОВ ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»

Концерт, посвященный окончанию телевизионного шоу «Последний герой», прошел в спорткомплексе «Олимпийский» 14 февраля. Как заявил в интервью корреспонденту InterMedia главный продюсер проекта Александр Любимов, музыканты, композиции которых вошли в саундтрек к шоу, были отобраны «по некому ощущению соотношения и общей атмосферы с идеей проекта. Мне хотелось создать несколько романтическую атмосферу, а что-то романтичнее лирического рока найти сложно». Началом музыкальной истории «Последнего героя» стала одноименная композиция группы «Би-2», которую участники коллектива написали специально для шоу. При этом, как утверждают Лева и Шура, они ни разу не смотрели программу по ОРТ и поняли, что им «удалось совершенно точно угадать настроение», только когда их песня зазвучала под титры программы.
Выйдя ровно в семь часов вечера на арену «Олимпийского» и задумчиво посмотрев в переполненный зал, Любимов начал издалека: «15 лет назад мы начали делать телевидение...» Тирада по поводу прошедших лет и проблемы отцов и детей закончилась выводом, что основная идея телевидения заключается в том, чтобы вызывать интерес и у молодого, и у старшего поколения, а проект «Последний герой» с блеском выполнил эту задачу. Декорации на сцене имитировали тропические джунгли - всюду были развешены лианы и раскачивающиеся на этих лианах удавы. После торжественных речей ведущих и организаторов музыкальную часть открыли «Би-2», исполнившие гимн проекта, а также песню «Мой рок-н-ролл» вместе с Юлией Чичериной. Далее концерт продолжился по следующей схеме: выступления музыкантов чередовались с представлением всех шестнадцати «новых Робизонов», про каждого из которых был сделан ролик, транслировавшийся на огромных экранах по сторонам сцены. Все, кому посчастливилось побывать на тропическом архипелаге Бокас-дель-Торо, мило улыбаясь, по очереди здоровались с залом, желали зрителям любви и передавали приветы родителям.
Михей и «Джуманджи», исполнившие трогательную рэп-композицию «Мама», достаточно резко выделялись на фоне рок-исполнителей, хотя за кулисами Михей жарко уверял представителей СМИ, что не видит смысла в разграничении жанров: «Рычание гитар - это еще не рок. В музыке все относительно. Для меня рок - это Мэрилин Мэнсон. А то, что мы сегодня видим здесь, на мой взгляд, просто все очень близко по общей энергетике».
Солистка группы «Тотал» Марина Черкунова объяснила свое участие в концерте тем, что ее коллектив поет «именно о таких экстремальных моментах в своей жизни, неважно - в чувствах или в каких-либо физических проявлениях. Поэтому то, что происходило на «Последнем герое», нам совершенно не чуждо. И мы даже недавно смеялись, что вторым островом, где будет проходить «Последний герой-2», станет Евразия».
Единственным музыкантом, не имеющим представления о том проекте, в саундтреке к которому был задействован, оказался Борис Гребенщиков: «Этот проект меня абсолютно не интересует. Для меня это просто возможность еще раз исполнить свои песни и посмотреть на ситуацию изнутри». Апогеем мероприятия стало вручение трех миллионов рублей победителю шоу Сергею Одинцову и последующее вдохновенное исполнение песни «Последний герой» группы «Кино» одной из участниц шоу Снежаной при поддержке всех задействованных в концерте музыкантов.