Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017

СПОР ВОКРУГ «ШАТУНА»

СПОР ВОКРУГ «ШАТУНА»

Алексей Серебряков дал свои разъяснения корреспонденту InterMedia по поводу происходящего разбирательства вокруг четырехсерийного фильма «Шатун» 12 февраля. «Фактически, я занимался картиной, которую в связи с оспариваемыми сейчас обстоятельствами режиссер Александр Хван, так или иначе, бросил, - заявил он. - Что же касается выяснения отношений, то, честно признаться, я далек от этого, и меня это мало интересует. Это был мой первый режиссерский опыт на стадии завершения картины».
Напомним, что Александр Хван отправил открытое письмо в Гильдию режиссеров с просьбой разобраться в обстоятельствах, при которых производящая компания ООО «Партнер-фильм» фактически «отстранила его от монтажа», предъявив «невыполнимый ультиматум». Он считает, что в результате монтажа, сделанного Алексеем Серебряковым, «до неузнаваемости изуродована линия главной героини, извращен ее образ. Вырезан напрочь еще один персонаж. Изменен сюжет. Нынешняя версия, которая ничего общего не имеет со сценарием и режиссерским замыслом, оскорбляет нас, а в случае ее показа на телеэкране нанесет непоправимый ущерб репутациям».
Президент Гильдии режиссеров Марлен Хуциев, присоединяясь к требованиям Александра Хвана, направил письмо в таганский межмуниципальный суд, где высказывает мнение, что «продюсер нарушил свои договорные обязательства, т.е. с его стороны был допущен произвол, результатом чего явилось нарушение договора с А.Хваном и как прямое следствие этого - нарушение авторского права режиссера, что не только оскорбительно, но и противозаконно; производство фильма продолжается, следовательно, продолжается нарушение договора с режиссером, а в том случае, если существующая на данный момент версия будет показана, это сделает нарушение закона об авторском праве необратимым и нанесет несомненный ущерб репутации режиссера».