Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«АПРЕЛЬ» ВЕРНУЛСЯ ИЗ БЕРЛИНА В МОСКВУ

14.02.02 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АПРЕЛЬ» ВЕРНУЛСЯ ИЗ БЕРЛИНА В МОСКВУ

Пресс-конференция с создателями фильма «Апрель» состоялась в кинотеатре «Ролан» 14 февраля. К сожалению, режиссер картины Константин Мурзенко, известный по сценариям к фильмам «Мама, не горюй» и «Тело будет предано земле, а страший мичман будет петь», не смог появиться перед журналистами: сначала застрял в пробке, затем сломалась его машина, и он пересел на такси, но так и не успел добраться до «Ролана» даже к концу пресс-конференции. Поэтому на растерзание «акулам пера» достался исполнитель главной роли Евгений Стычкин, дизайнер титров, автор плакатов и другой полиграфической продукции к фильму Александр Стройло, один из многочисленных продюсеров фильма Сергей Мелькумов, а также актер Валерий Иваков.
Разговор начался не совсем по-утреннему - всех желающих угостили водкой от спонсора пресс-показа и премьеры. Первые несколько минут беседа не клеилась, и Евгению Стычкину было предложено рассказать о его герое. «Я о нем думал, что это должен быть такой Брюс Уиллис, - признался актер. - А потом я узнал, что в тот же день, когда я познакомился с Костей Мурзенко, он решил, что я буду играть Апреля. И потом уже ему приходилось уговаривать продюсеров, что я подхожу. Мне этот герой очень нравится тем, что он, воспитанный в чудовищных условиях, бывший детдомовец, в решающих обстоятельствах выбирает подставить свою жизнь и спасти чужую. А решается он на это, я думаю, благодаря любви - об этом и картина». Однако затем вопрос, «как фильм соотносится с реальностью и откуда у героя-рэкетира еще до того, как он познакомился с девушкой, взялась эта интеллигентность», спровоцировал довольно жаркий спор с Евгением Стычкиным. «Во-первых, мой герой не рэкетир, он просто наперсточник. А во-вторых, совесть - это, по-моему, вещь врожденная, она не из книжек и не из институтов. Если думать, что те, кто не читал в детстве Пушкина, не имеют совести, то надо, наверное, заказать еще водки».
«Апрель» только что показали на Берлинском кинофестивале в рамках Международного форума. Всего состоялось порядка десяти показов и четыре больших пресс-конференции. По словам Стычкина, фильм принимали очень хорошо, несмотря на то, что достаточно большая часть публики не знакома с русскими реалиями.
Были вопросы и к продюсеру, впрочем, вполне обычные: доволен ли он фильмом, каков был бюджет и какие фильмы еще собирается выпускать его компания. Сергей Мелькумов ответил, что результатом он вполне удовлетворен, знает только о той части бюджета, которой занимался он. Что касается российских фильмов, готовящихся к выпуску, то российских зрителей в этом году ожидают четыре премьеры, в которых принимала участие киностудия «Слово»: дебютная картина Филиппа Янковского «Движение», «Дневник камикадзе» Дмитрия Месхиева, «Гололед» Михаила Брашинского и «Кино про кино» Валерия Рубинчика (см. КИНО от 10.02.02).
Российская премьера фильма «Апрель» состоится в г. Челябинске 15 февраля.
Московская премьера пройдет в кинотеатрах «Ролан» и «5 звезд» 20 февраля.