Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

АЛЕКСАНДР ГРИН БОЛЬШЕ ЛЮБИТ ОБЛАКА, ЧЕМ ДЕВУШЕК

14.02.02 17:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ГРИН БОЛЬШЕ ЛЮБИТ ОБЛАКА, ЧЕМ ДЕВУШЕК

Презентация второго альбома Александра Грина «Одинокая душа» состоялась в развлекательном комплексе «Метелица» 13 февраля. Журналисты, собравшиеся на пресс-конференцию на полтора часа раньше, чем она началась, первым делом потребовали от певца извинений за проявление неуважения к прессе. Удар принял на себя Отар Кушанашвили, объяснивший, что на самом деле это он вызвал всех в неправильное время. Помимо самого певца, в пресс-конференции приняли участие продюсер Марина Габриэлян, PR-менеджер Майя Серикова и вице-президент новообразовавшегося лейбла «Артэс Рекордз» Максим Федосеев.
Над своим новым диском певец работал больше года. В отличие от материала первой пластинки «Когда-нибудь» (июнь 2000 г.), когда Александр, по его словам, «не принимал слово «формат» и писал «больше от сердца», второй альбом в плане звучания стал более коммерческим, «с современными ритмами». «Я понял, что нельзя игнорировать принципы популярности», - объяснил артист. Свои новые песни г-н Грин адресовал «людям состоявшимся, которые ценят настоящее в этой жизни». Помимо композиций, написанных для певца российскими авторами, на пластинке есть перепевка одного из шлягеров Тото Кутуньо - песня «День за два». Творчество итальянского соловья нравилось Александру с пятилетнего возраста, и появление в его репертуаре русскоязычной версии произведения кумира - своеобразное «исполнение мечты».
Продюсер певца г-жа Габриэлян с улыбкой на лице сообщила, что «очень довольна продуктом», а представитель выпускающей компании, хоть и объявив тираж альбома коммерческой тайной, заявил, что его компания имеет целью заработать на пластинке, так как «ничего не делает даром». Как выяснили журналисты, название нового детища Александра Грина автобиографично - исполнитель до сих пор не нашел спутницу жизни. Тем не менее, презентацию альбома «Одинокая душа» певец специально подгадал под канун Дня святого Валентина. Не обошли и тему сексуальных меньшинств на российской эстраде - Александр сообщил, что относится к их представителям «нежно и трепетно», но не терпит, когда нетрадиционная ориентация возводится в ранг моды. Артист поведал, что ведет «до неприличия правильный образ жизни»: обходится без спиртного, не курит и по мере сил занимается спортом. Одно из странных хобби певца - фотографировать облака, а потом выкладывать свои снимки на официальном Интернет-сайте www.alexander-grin.ru.
Рассказал виновник торжества и о начале своей музыкальной карьеры. Проучившись некоторое время в Бакинской консерватории по классу вокала, Александр осознал, что для воплощения всех своих планов ему рано или поздно нужно будет перебираться в Москву. Так молодой артист и поступил - благодаря своему вокальному таланту ему удалось без документов перевестись в ГИТИС: «Спел какую-то арию, и меня приняли». Некоторое время г-ну Грину удалось поработать в шоу «Crazy Russian» в Лос-Анджелесе, куда его наряду с другими «выдающимися, но не раскрученными артистами» пригласил Максим Дунаевский. Об опыте совместной работы с Монтсеррат Кабалье Александр отозвался наиболее восхищенно: «Это человек огромного планетарного масштаба, ее энергетика бьет через край». Продолжая дуэтную тему, певец признался, что теперь мечтает спеть с Лолитой Милявской.