Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

УМЕР КАНТРИ-ПЕВЕЦ УЭЙЛОН ДЖЕННИНГС

УМЕР КАНТРИ-ПЕВЕЦ УЭЙЛОН ДЖЕННИНГС

Американский кантри-певец и гитарист Уэйлон Дженнингс умер в своем доме в штате Аризона 13 февраля в возрасте 64 лет. Последние несколько месяцев музыкант испытывал серьезные проблемы с сердцем, вызванные сахарным диабетом. За свою карьеру, которая продолжалась пять десятилетий, Дженнингс записал 60 альбомов. 16 синглов музыканта занимали первые места в разделе кантри хит-парада американского еженедельника Billboard. В начале своей карьеры Дженнингс поиграл на бас-гитаре вместе с легендарным Бадди Холли. В октябре прошлого года имя кантри-певца было внесено в Зал славы рок-н-ролла. "Уэйлон был для меня самым дорогим другом, это был один из лучших парней, которых мне доводилось встречать за последние 35 лет, - сказал Джонни Кэш. - Я очень буду по нему скучать". Джордж Джонс назвал смерть Дженнингса "великой потерей для всей кантри-музыки", а певица Эммилоу Харрис заявила, что "Уэйлон имел неподражаемый голос и исполнял свои песни, как никто другой". "Он был исполнителем высокого класса и прекрасным человеком", - сказала она.
Уэйлон Дженнингс родился в Литтлфилде (штат Техас, США) в 1937 году. Он стал работать ведущим на радио в возрасте 14 лет и сформировал собственную группу. Вскоре Дженнингс подружился с Бадди Холли и стал играть в его команде. Холли также спродюсировал дебютный альбом своего друга. В 1959 году Дженнингсу по счастливой случайности удалось избежать смерти: он должен был лететь на самолете вместе с Бадди Холли и Ритчи Валенсом, однако в последний момент Уйэлон уступил свое место в самолете Джею Пи Ричардсону, который был болен и хотел лететь со своими друзьями вместо того, чтобы потом догонять их, совершая утомительное путешествие на автобусе. Самолет потерпел катастрофу, и трое музыкантов погибли.
В ходе своей многолетней карьеры Уэйлон Дженнингс удостоился двух премий Grammy и четырех наград Country Music Association. Однако музыкант отказывался посещать все пафосные акции и даже не пришел на церемонию включения своего имени в Зал славы кантри-музыки в октябре прошлого года.