Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗНАТОКИ ВСТУПИЛИ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ

13.02.02 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗНАТОКИ ВСТУПИЛИ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ

Пресс-конференция с создателями новых серий знаменитого цикла «Следствие ведут знатоки» состоялась в ГУВД г. Москвы 12 февраля. Постановщиком четырех новых «дел» стал Владимир Хотиненко. На вопрос корреспондента InterMedia, как произошел его переход к телесериалам, режиссер ответил, что был удивлен, когда от ОРТ поступило это предложение. Но, подумав, согласился: «Я все-таки считаю себя человеком, способным совершать поступки. С одной стороны, это был риск подставить себя под удар, а с другой, возможность сделать работу для очень большого количества зрителей. И теперь я совсем не жалею, что согласился. Я считаю этот проект самым рискованным в моей жизни. Телевидение сильно отличается от кино: оно требует, чтобы то, что ты делаешь, было востребовано». Вместо героини Эльзы Леждей в сериале теперь появилась ученица Кибрит - Китаева, ее играет Лидия Вележева, выразившая свою благодарность Владимиру Хотиненко за то, что он ее утвердил на эту роль. Леонид Каневский и Георгий Мартынюк с теплотой вспоминали о том времени, когда на телеэкранах появились первые серии «Знатоков», и говорили, что им было очень приятно вернуться к своим героям. «Мы второй раз вступили в ту же воду», - сказал Леонид Каневский, а Георгий Мартынюк добавил: «Она пока холодная, но мы надеемся, что наше присутствие сделает ее более теплой и тогда в нее можно будет пускать зрителя».
Последуют ли за этими четырьмя сериями новые, пока неизвестно: обычная политика ОРТ - выпускать сначала пилоты сериалов, чтобы определить по рейтингу, стоит ли снимать дальше.
Журналистам была также показана первая серия продолжения - «Дело ?23. Третейский судья». Знатоки спустя 10 лет изменились вместе со временем: Томин стал сотрудником Интерпола, Знаменского же перевели на важную должность. Как и положено, большую часть серии друзья с легкой ностальгией вспоминают прошлое и со смаком произносят новые технические слова, например, «компьютеризация». Преступники тоже изменились, теперь это крупные бизнесмены. Впрочем, у Владимира Хотиненко хватило вкуса не делать из них анекдотичных «новых русских» с золотыми цепями на шее.
Яна Таран, InterMedia