Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ, СТИНГ, ЭНИЯ И РЭНДИ НЬЮМАН ВЫДВИНУТЫ НА «ОСКАР»

13.02.02 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ, СТИНГ, ЭНИЯ И РЭНДИ НЬЮМАН ВЫДВИНУТЫ НА «ОСКАР»

Номинанты на ежегодную премию американской киноакадемии были объявлены в Беверли-Хиллз (США) 12 февраля (см. КИНО от 13.02.02). В категории Best Original Song ("лучшая песня") на соискание «Оскара» были выдвинуты песни: "Vanilla Sky" из одноименного фильма «Ванильное небо» (автор Пол Маккартни), "Until:" из картины "Kate & Leopold"/«Кейт и Леопольд» (автор Стинг), "May It Be" из "The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring"/«Властелин колец: Братство Кольца» (автор Эния), "If I Didn't Have You" из "Monsters, Inc."/«Корпорация «Монстры» (автор Рэнди Ньюман) и "There You'll Be" из "Pearl Harbor"/«Перл-Харбор» в исполнении Фэйт Хилл (автор Дайан Уоррен). Примечательно то, что все композиции (кроме "If I Didn't Have You") номинировались и на другую американскую кинопремию Golden Globe Awards.
Пол Маккартни уже имеет среди своих многочисленных наград статуэтку Оскара. В 1973 году он получил Academy Award как один из авторов песни "Live And Let Die" из фильма "Let It Be" в исполнении Beatles.
Стинг уже второй раз выдвигается на Academy Award. В прошлом году он номинировался в музыкальной категории за трек "My Funny Friend And Me" к фильму "The Emperor's New Groove" киностудии Walt Disney Pictures.
74-я церемония вручения Academy Awards пройдет в Лос-Анджелесе в новом зале Kodak Theatre 24 марта и будет транслироваться телекомпанией ABC. Полный список номинантов можно посмотреть в Интернете на сайте www.oscars.com.