Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"СПЛИН" ЗАПЕЧАТЛЕЛ "ПЛАСТМАССОВУЮ ЖИЗНЬ" НЕСТРИЖЕНЫХ СТРАШИЛИЩ

13.02.02 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СПЛИН" ЗАПЕЧАТЛЕЛ "ПЛАСТМАССОВУЮ ЖИЗНЬ" НЕСТРИЖЕНЫХ СТРАШИЛИЩ

Съемки видеоклипа на песню "Пластмассовая жизнь" группы "Сплин" прошли в павильоне студии «Центрнаучфильм» 12 февраля. Съемочным процессом руководили режиссер Михаил Сегал и оператор Марат Адельшин. В центре на старом парикмахерском кресле с феном в руках сидел мрачный немолодой мужчина. На протяжении часа в его обязанности входило бросать под "Пластмассовую жизнь" выразительные и вместе с тем тяжелые взгляды в сторону камеры. Кроме сушилки, трюмо, заставленного причудливыми баночками и различными парикмахерскими аксессуарами, съемочное пространство было украшено черно-белыми фотографиями разных размеров с изображением улыбчивых, тщательно причесанных людей. В качестве основного фона выступал вид на американский мегаполис с белоснежными небоскребами.
В самый "разгар" действия, когда режиссер в очередной раз крикнул "гениально", в открытую дверь павильона бодрой походкой зашел человек, которому без труда можно было дать лет 200. Длинные белые волосы, глубокие морщины и борода по пояс этого то ли тролля, то ли бомжа как будто даже никого не испугали. Выяснилось, что Саша Васильев, не снимая грима, ходит по коридорам студии чуть ли не с самого утра, в результате к нему даже успели привыкнуть. Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер группы "Сплин", к чему приведут 20-часовые съемки, он сам не знает, так как сценария не читал: "Не имело смысла". Сюжет видео, казалось, известен только его автору, который предпочел пока ни с кем им не делиться. Журналистов же решили позвать, потому что по коротким эпизодам разгадать основную интригу им все равно не удастся, и тайна будет сохранена вплоть до официальной премьеры.
Оформление студии красноречиво говорило об Америке 50-х годов. По словам Сегала, это всего лишь дизайновая стилистика, в его намерения вовсе не входило снимать клип про этот период истории США. В то же время два героя "Пластмассовой жизни" Александр Васильев и Владимир Кадодуров появляются в кадре в виде средневековых сказочных персонажей. В маленьком зале с ними происходят некие хронологические мутации. Пока только неизвестно, в какую сторону - станет Васильев молодым после посещения салона или, наоборот, резко обрастет под парикмахерскими ножницами и потеряет пару сотен лет из своей жизни. Михаил Сегал признался, что уговорить Сашу сыграть этакое страшилище было не сложно, потому что он изначально старался не вдаваться в подробности "безумного" грима, а потом лидер "Сплина" как человек творческий сам оказался не прочь поэкспериментировать со своей внешностью.
Ролик о фантастических превращениях в пространстве маленькой парикмахерской съемочная группа обещала закончить к пяти утра этого же дня, а появление его на экранах Михаил Сегал обещал в начале марта.
Елена Сыроватченко, InterMedia