Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НАОМИ КЭМПБЕЛЛ СУДИТСЯ С ЛОНДОНСКОЙ ГАЗЕТОЙ

12.02.02 19:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАОМИ КЭМПБЕЛЛ СУДИТСЯ С ЛОНДОНСКОЙ ГАЗЕТОЙ

Супермодель Наоми Кэмпбелл подала иск против одной из британских бульварных газет за вмешательство в личную жизнь. В одном из февральских номеров лондонского издания Daily Mirror шла речь о борьбе модели с наркотической зависимостью. В письменном заявлении Кэмпбелл на 16 страницах, направленном в Лондонский Верховный Суд, говорится, что раньше она принимала наркотики, но вовремя остановилась и прибегла к профессиональной помощи медиков. Модель начала лечение задолго до того, как появилась публикация в Daily Mirror, которая сопровождалась фотографией Наоми, покидающей место встреч анонимных наркоманов. На суде 11 февраля модель заявила, что заплатила высокую цену за анонимность посещения лечебных занятий, которая была нарушена газетой. "Анонимность - очень важный для меня фактор в отношении восстановительного процесса. Я чувствовала, что могу открыто самовыражаться, разделять свои чувства и опыт с другими", - сказала 31-летняя королева подиума.
В суде ей задали несколько вопросов. На вопрос, "было ли справедливо утверждать, что ее поведение стало печально известно", Кэмпбелл ответила утвердительно. После адвокат Десмонд Браун спросил: "Как я понимаю, Вы имеете репутацию истерички?" Модель также ответила "Да".
Адвокат модели Эндрю Кальдекотт заявил, что Наоми пострадала от предательства близких ей людей, которым она открыла душу. Редакция газеты Daily Mirror заявила о намерении защищать свои права в суде и высказалась, что, если это потребуется, издание готово обратиться чуть ли не в европейский суд по правам человека. Судебный процесс по делу Наоми, как ожидается, будет длиться более недели.