Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ВИТАЛИЙ МАНСКИЙ УВЕЗ БРОДВЕЙ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ

10.02.02 20:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИТАЛИЙ МАНСКИЙ УВЕЗ БРОДВЕЙ НА ЧЕРНОЕ МОРЕ

Режиссер-документалист Виталий Манский в начале февраля закончил монтаж своего нового фильма «Бродвей. Черное море». Как сообщил корреспонденту InterMedia сам автор, копия и окончательный монтаж фильма были сделаны в Праге, из-за чего картина не успела на Берлинский кинофестиваль, в программу «Форум». «Но, может быть, это и к лучшему, - говорит Виталий Манский, - потому что мы получили приглашение на второй в мире по значимости фестиваль документального кино «Неон», который проходит в Швейцарии. Там фильм будет участвовать в конкурсной программе».
«Бродвей. Черное море» - это полуторачасовая кинолента. Действие фильма происходит на прибрежном пустынном месте, куда ежегодно съезжаются люди - кто отдыхать, развлекаться, кто устраивать свой бизнес. И возникает такой самопровозглашенный город, со своим бизнес-центром, со своим "бродвеем", со своими кинотеатрами, казино и т. д. И существует он только три месяца в году. С наступлением сентября он пустеет, а затем и вовсе исчезает, снова превращаясь в пустынное, заброшенное место. О городе, о людях, его населяющих, и есть этот фильм.
«Бродвей. Черное море» - совместная работа российского телевидения, франко-немецкого канала «Arte», чешского Chech TV и финского телевидения.