Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017
16.02.2017

ЛОРЕН ХИЛЛ И ЭРИКА БАДУ СПЕЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ БОБА МАРЛИ

10.02.02 19:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРЕН ХИЛЛ И ЭРИКА БАДУ СПЕЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ БОБА МАРЛИ

Лорен Хилл, Ди Эм Экс, Эрика Баду, Мистер Чикс и Фокси Браун приняли участие в девятом ежегодном фестивале памяти Боба Марли, который прошел 9 февраля. В однодневной акции, озаглавленной «Bob Marley Caribbean Festival», к ним примкнули сыновья Боба Дамиан, Стефан и Джулиан, а также Банни Уэйлер, Тони Ребел и Шон Пол.
Концерт памяти «короля регги-музыки» совпал по времени с серией акций, проведенных по всему миру и приуроченных к очередной годовщине со дня рождения Марли. 6 февраля музыканту исполнилось бы 57 лет.
По словам Дамиана Марли, музыка его отца продолжает играть большое значение для чернокожего населения, которые называют февраль «месяцем истории черных» («Black History Month»). «Повсюду, куда вы ни пойдете, сейчас вы можете увидеть по меньшей мере нескольких растаманов, а во времена Боба Марли и Wailers такого вы бы не увидели никогда, - сказал один из сыновей великого регги-музыканта. - Наш отец действительно помогал распространять музыку и послания растаманов, и его песни до сих пор остаются актуальными и продолжают иметь большую силу. Его любят те люди, которые борятся за свои права, за права черных людей, и мы очень гордимся своим отцом», - заключил Дамиан.