Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БОЛЬШОЙ ТОЛСТЫЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

10.02.02 17:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ТОЛСТЫЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

Традиционно в начале года студии выбрасывают на экраны не самую лучшую свою продукцию - не самое денежное время для проката.
Комедия «Большой толстый лжец» (Big Fat Liar, 2002, режиссер - Шон Леви, в ролях - Френки Мунитц, Пол Гиаманти, Аманда Байнс, Аманда Детмер) получает совсем не восторженные рецензии. Дафна Гордон пишет в Toronto Star, что «Большой толстый лжец» - большой и толстый забавный. Возможно, это немного, но вполне достаточно для фильма, который не претендует на большее». Стивен Холден хвалит молодых исполнителей в New York Times, но не высокого мнения о самой картине. «К сожалению, мистер Муниц и мисс Байнс выглядят значительно более умными, нежели разбитная смешилка, в которую они попались как в ловушку». Но вот критик газеты Philadelphia Inquirer Стивен Ри назвал комедию «безобидной и довольно занятной». С другой стороны, Джами Бернард заметил в New York Daily News, что, «если существуют комедии-инвалиды, то Big Fat Liar - настолько увечная, что в метро ей бы потребовалось специальное место для инвалидов и детей». А Лу Луменик (New York Post) припечатывает фильм в «большую жирную потерю времени».
В уик-энд 8-10 февраля на экраны наконец вышел фильм Арнольда Шварценеггера «Дополнительный ущерб» (Collateral Damage, 2002, режиссер - Эндрю Дэвис, в ролях - Элиас Котеас, Франческа Нери, Клифф Куртис, Джон Легуизамо, Джон Туртурро). Все критики сравнивают события этого фильма с событиями 11 сентября 2001 года. (Из-за которых, между прочим, был отложен его выпуск). Джек Мэттьюз пишет для New York Daily News, что «несмотря на то, что в рекламной компании Warner Bros. указывала, что фильм следует воспринимать как метафору охоты на Усаму Бен Ладена, он, скорее, свидетельствует о скудности фантазии голливудских сценаристов на фоне реальных событий». Стивен Хантер начинает свою рецензию в Washington Post следующим образом: «Дополнительный ущерб» похож на телеграмму с того света. Он из Америки, которая больше не существует, из мира, который исчез в руинах ВТЦ». Отметив, что выпуск фильма был отложен из-за событий 11 сентября, Джо Моргенстен (Wall Street Journal) отмечает, что «несмотря на то, что мир бы не обеднел, если бы этот фильм не вышел в свет, он все равно заставляет с собой считаться, не приносит никакого удовольствия». А Джоэл Сигел в телепередаче Good Morning America вообще считает, что картину нужно было оставить на полке: «Шварценеггер фактически пародирует и унижает реальных героев. Нужно было не откладывать выпуск этого фильма, а вообще отменить».